消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 544|回復: 0

兩岸交流龍舟賽 前三名雙北包了

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2015-9-23 23:42:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
兩岸交流龍舟賽 前三名雙北包了

2015-09-23 聯合報 特派記者林則宏/上海報導



第三屆上海新北龍舟文化交流賽冠軍隊伍新北市議會隊。 特派記者林則宏/攝影

第三屆上海—新北文化交流龍舟賽昨天在上海青浦的水鄉古鎮朱家角舉行,來自雙北的參賽隊伍氣勢如虹囊括前三名。新北市副市長侯友宜表示,明年比賽回到新北市舉行將正式邀請台北市共同參與。除龍舟賽事外,未來新北也將加強與上海在其他體育項目的交流,推動相互觀摩及移地訓練。
第七屆世界華人龍舟邀請賽廿一日在上海舉行,昨天則同步進行「第三屆上海—新北龍舟文化交流賽」,侯友宜與新北市體育總會理事長黃志雄率領雙北的四支龍舟隊與上海八支龍舟隊同場較勁。

侯友宜表示,去年很高興能邀請上海隊伍到新北參賽,今年他帶隊來到上海還並特別邀請台北市隊伍共同參與,讓雙北及上海龍舟好手能以龍舟會友,並希望透過龍舟賽這項中華傳統民俗文化活動,進一步加強兩岸的體育、經濟、文化互動。

昨天比賽結果,前三名全是台灣隊伍,冠軍由奪得今年新北議長盃龍舟賽男子組冠軍的「新北市議會隊」奪得,亞軍則由新北消防局組成的「新北市政府隊」獲得,季軍為今年北市國際龍舟賽男子組第一名的「台北市關渡文化協進會隊」。

北市體育局長洪嘉文表示,雙北能獲得如此優異的成績,與台灣龍舟文化相對深厚有關。侯友宜說,明年賽事將回到新北,希望越多上海龍舟隊參賽越好。

侯友宜指出,龍舟賽只是開端,他還希望探討如何深化新北與上海的體育交流,進而加強兩地在文化、觀光、經濟等方面的互動。例如,台灣棒壘球發展較早,歡迎上海能派員來觀摩甚至移地訓練。而上海在游泳等體育項目有較佳表現,希望新北選手也有機會到上海來觀摩和訓練。



http://udn.com/news/story/7331/1204539
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2020-9-23 22:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表