消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 602|回復: 1

通緝犯從天竄入摩鐵 消防分隊雲梯車載刑警口進入

[複製鏈接]
發表於 2015-10-21 01:52:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1家3口住摩鐵 通緝犯從天竄入


2015-10-20

〔記者陳鳳麗/南投報導〕「你不要靠近,不然我就跟你拚了!」男子阿強(化名)帶著妻子及4個月大的小孩出遊,前晚到南投縣入住摩鐵,同住摩鐵的一對亡命毒鴛鴦為躲避警方追捕,竟飛簷走壁,跳窗闖入阿強的房內,還要借車逃亡,阿強拒絕,抄起桌上的酒瓶力搏匪徒,並帶著妻兒躲進浴室,雙方對峙了半小時,警方攻堅逮人,阿強一家三口才化險為夷,結束驚魂一夜,過程宛如電影情節


為了追捕黃男及其女友,警方請來消防分隊雲梯車,載刑警從窗口進入摩鐵房間。(記者陳鳳麗翻攝)


飛簷走壁的黃姓男子,被警方制伏時已沒有力氣。(記者陳鳳麗翻攝)


飽受驚嚇的年輕夫妻,在警方保護下,太太緊抱嬰兒,先生在後方跟隨,快速離開房間。(記者陳鳳麗翻攝)


勇男護妻兒 對峙半小時

黃姓男子和哥哥、女友涉嫌改造槍械並吸毒販毒,投宿在南投縣草屯鎮某摩鐵。台中、草屯警方與海巡署獲報,前天凌晨2點多,共出動20多名幹員聯手緝捕,警方衝進摩鐵,直搗3人所住的2樓房間,哥哥沒有氣力跑,當場被員警制伏。
弟弟見情況不對,早一步拉著身材纖細的女友爬出窗外,先靠著窗外的庭園樹木爬上屋頂,在房間的屋頂間不斷跳躍,躲避下方的警力追捕。

巧! 闖進唯一有客人房間

警方說,這對毒鴛鴦一路飛簷走壁,鎖定摩鐵最高的1棟建物,先爬進3樓外的露台,再從1間開著窗的房間跳進浴室,而這間房間是該棟建物唯一有人住宿的房間,住著1對從台北來的阿強夫婦和4個月大的嬰兒。

毒情侶從浴室衝進房間,睡到一半的阿強和妻子嚇到說不出話來。黃男用哀兵姿態表明,「我是通緝犯,不能被警察抓到」,想向阿強夫婦借車逃亡,阿強夫妻當場拒絕。

阿強不願愛車成犯案工具,瞥見車鑰匙放在梳妝台上,先假裝要幫小孩泡奶,走過去摸走鑰匙,不料被黃男瞄到,上前搶,阿強推開黃男,這時房間的電話響個不停,阿強夫婦卻都不敢接。

開來雲梯車 警破門逮人

原來警方得知該棟建物僅有阿強夫婦帶著嬰兒投宿,擔心黃男動粗,不敢貿然破門,不斷請櫃台打桌機電話到房間。

阿強這時擔心黃男對妻兒不利,拿起桌上的酒瓶大喝:「你不要靠近,不然我就跟你拚了!」接著把妻兒帶進浴室,把門關上,這時阿強發現浴室內有直通櫃台的電話分機,立刻打電話向櫃台求救並報平安,警方得知後鬆了一口氣,立刻由待命的消防雲梯車搭載員警從窗口進入,另一組人則從門口持槍與盾牌破門攻堅。

妻抱稚兒 獲救才敢哭

幹員將黃男與女友壓制在地上後,打開浴室門,保護阿強一家走出房間,緊抱著小嬰兒的阿強妻子臉色慘白,衝出房間後才敢哭出聲音。
警方調查,阿強夫婦帶著小孩,從台北一路往南玩,前晚住宿這家摩鐵,想不到卻遇到亡命之徒闖入,直呼「恐怖!」
警方後來在黃姓兄弟的座車和皮包內,起出2把改造手槍和1批子彈,並有K他命和安非他命數包,全案擴大偵辦中。



http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/925159
 樓主| 發表於 2015-10-21 01:54:28 | 顯示全部樓層


回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2020-2-19 22:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表