消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 921|回復: 1

過太爽!離譜警消蹺班 大街公然聚賭

[複製鏈接]
發表於 2015-11-25 01:22:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
過太爽!離譜警消蹺班 大街公然聚賭


民眾指出,余男當時穿著警消T恤又騎乘公務機車前來打牌。翻攝畫面

2015年11月25日

警消「為民服務」同時具有敦親睦鄰功能,但以往卻被稱為不務正業,只是卻有一位警消被民眾檢舉真正的不務正業,蘭嶼一位警消被民眾拍下,上班時間溜到大馬路身著警消T恤聚賭。民眾表示,小賭根本不是重點,而是這種工作態度太差且又破壞警消形象,「難道這是和民眾打成一片的方式?」

蘭嶼嚴先生向《蘋果》提供影片,影片中坐在右側,身著消防T恤的中年男子,是蘭嶼消防分隊目前的代理主管余明慧,當時正與另3名民眾玩著撲克牌,在他身前則是散著一把的零錢,余則偶爾數著手中一疊小鈔,可能是手氣不佳,講著「心痛欸!」,而背景聲音則是明顯可以聽到車輛呼嘯而過。

嚴先生說,17日下午3時左右,余某應該已經喝過酒,除了穿著消防T恤在大馬路邊的檳榔打牌,「連前來打牌的交通工具還是消防隊的公務機車,這太離譜了!消防局難道是僱用他來打牌嗎?」,去年消防局本要在紅頭村設立全新廳舍卻遭當地民眾反對,因此現在警消只好借用舊鄉公所成為辦公室,「照理應該和當地民眾培養好感情,難不成是這樣為民服務?」

嚴先生強調,自己返回蘭嶼才1年,卻見到這裡依然連個像樣的消防分隊都沒有,甚至連派來的警消根本不工作,「怎麼派這樣的警消來這服務?豈不是對待次等公民?消防本就辛苦,為何破壞自身名聲?」。消防局長管建興澄清,這並非「為民服務」,余某當時肯定是在上班時間且上班聚賭肯定違規,一切將視情節依規定懲處。

管建興也表示,余某以往在其他大隊服務時,曾因勤務結束返隊途中見到友人還留下飲酒,想不到卻因此當天接下來的勤務都無法執行,當時就依規定處1大2小過,「其實依行政規定來看,消防局沒放水」,此後也未曾聽聞違紀事件,加上記過以每年度個別計算,不同年度所記的過無法累積,因此這次案件仍需個別處理,重則可處2大過予以免職。

管建興強調,其實消防局將在明年1月間補充新血,屆時余某也會離開離島「調動與本案無關,但違紀仍會懲處,請鄉親不用擔心」。管建興補充,其實以往遭抗議無法設廳舍時,縣府還一度想撤出警消「既要反對設消防隊,在設備不足前提下,就讓居民自己的災難自己救」,恢復以往由義消執勤形式,但考量仍需照顧離島安全,因此仍留下4名警消,明年更會輪替新血,「我們有決心讓全縣每地都能安全生活,警消不會自砸招牌」。(突發中心劉人瑋/台東報導)



余男數錢。翻攝畫面





http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20151125/739662/

 樓主| 發表於 2015-11-27 02:10:37 | 顯示全部樓層
過太爽 消防主管蹺班去打牌

「實在看不下去」民眾錄影揭發

2015年11月26日   
   

台東縣蘭嶼消防分隊代理主管余明慧,被民眾直擊身穿消防T恤玩牌。翻攝畫面

【劉人瑋╱台東報導】真是過太爽!台東縣蘭嶼消防分隊的代理分隊長,蹺班騎著公務機車到檳榔攤和民眾賭撲克牌,有民眾拍下賭博過程的影片向《蘋果》投訴,批評這名消防員工作態度太差、嚴重破壞消防形象,並質疑:「難道這是和民眾打成一片的方式?」對此台東消防局強調將追究行政責任,涉賭違法部分也會配合警方調查。

輸錢點鈔喊「心痛」

台東一名嚴姓民眾向《蘋果》提供影片,畫面中蘭嶼消防分隊代理分隊長余明慧(四十八歲)身穿消防T恤,正與另外三名民眾用撲克牌賭博,面前放著一把零錢,可能是手氣不佳,余還不時數著手中一疊鈔票,直說:「心痛耶!」

嚴姓民眾批評,余明慧身為代理分隊長,這樣的工作態度「實在令人看不下去!」並質疑:「消防局難道是僱用他來打牌嗎?」

台東消防局調查時,余坦承當天行經檳榔攤遇友人邀約,才坐下來玩了幾把「大老二」。台東縣消防局長管建興強調,余身為代理主管,此舉不僅違反勤務規定,而且重傷機關形象,將召開考績會從重議處,另外聚賭違法部分,也會配合警方調查。





http://www.appledaily.com.tw/app ... /20151126/36920234/
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2020-2-21 23:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表