消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 685|回復: 0

肯定防救災貢獻 南投表揚志工團體

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    鬱悶
    2016-7-12 00:04
  • 簽到天數: 222 天

    [LV.7]常住居民III

    發表於 2015-12-24 01:33:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    肯定防救災貢獻 南投表揚志工團體

    2015-12-23  中央社 南投縣23日電

    南投縣政府今天表揚民間防救災人員及團體,並頒發年資標章給服務年資滿5到40年的人員,肯定志工對防救災貢獻良多。

    為表揚義勇消防、鳳凰志工、婦女防火宣導隊、民間救難團體等人員的辛勞及奉獻精神,南投縣政府今天舉辦「民力團體年資標頒發暨績優人員表揚典禮」,活動由魔術表演熱鬧開場,接著播放義消隊員專訪影片、頒發年資標、人員表揚,眾人也切蛋糕慶祝。

    南投縣政府祕書長方信雄致詞說,南投幅員廣大,每逢災害來臨,都要仰賴消防民力協助,很多義消、鳳凰志工、婦宣隊成員都站在防救災第一線,因為眾人的付出,讓災害降到最低,也讓防救災宣導更順利。

    義消簡宏校、曾木杉服務年資滿40年,會中表揚兩人奉獻精神。擔任草屯鎮新厝里長的簡宏校長期在中興義消分隊服務,他說,一開始還是會覺得出入火場危險,但習慣之後,一轉眼就過了40年,因為這是救人的工作,家人也引以為傲。

    曾木杉表示,起初覺得消防人力及器材都不足,因此想幫忙,現在覺得是做好事,也認識很多好朋友,人生留下很多回憶,「一日義消,終身義消」,也感謝家人肯定此舉是做善事、做功德。

    今年表揚211名績優人員;年資標表揚義消146人、鳳凰志工151人、婦女防火宣導隊292人;民間團體表揚南投縣水里救援協會、南投縣救難協會、南投縣山區救災防護協會、中華民國紅十字會台灣省南投縣支會、中華民國山難救助協會南投縣支會。


    http://udn.com/news/story/3/1396932
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    本論壇僅提供會員一個自由討論之平台,所有留言內容屬發表者個人之行為,皆與論壇無關,會員需對自己的言論行為自行負責。
    如果發現有會員未經過您的同意擅自轉貼您的著作,請通知站長並提出證明,如查明屬實我們會立即處理。

    手機版|小黑屋|Archiver|消防心論壇

    GMT+8, 2018-9-25 03:13

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表