消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 864|回復: 0

消防新兵拍片 苦肉計求婚

[複製鏈接]
發表於 2016-1-19 01:34:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
消防新兵拍片 苦肉計求婚


2016-01-18

匍匐爬碎石 低溫淋冷水

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市消防局蘭潭分隊員周明綸,從軍轉消,本月自消防署訓練中心結訓分發,去年底為向愛情長跑7年的陳姓女護理師求婚,拍影片秀肌肉,在攝氏12度的氣溫中,淋冷水、碎石上匍匐前進、吃同學吐口水的飯菜等,表達對女友的愛不怕試煉,終於求婚成功,影片上傳到YouTube網站,點閱率破萬,有人大讚「真男人」,也有人認為部分單元「很噁心」。



為證明對女友的愛,周明綸影片中在氣溫12度時淋冷水。(記者王善嬿翻攝)


為能成功求婚,周明綸在影片裡吃盡苦頭。(記者王善嬿翻攝)

32歲的周明綸5年前曾因毫無準備就向女友求婚而遭拒,於是他與受訓同學等10人,擬定在去年耶誕節前再次求婚的作戰計畫,設定「愛一個人需要多少勇氣」主題,花了近半個月,拍下前述橋段的影片,以不怕冷、髒、痛等,向女友愛的告白,當她點頭答應的那一刻,周開心高喊「我有老婆了」。

周男表示,在彰化擔任護理師的女友,是從軍前經朋友介紹認識,入伍後在陸軍航空特戰指揮部服務,4年後經學長指點投考消防員,前年考取並受訓1年,成為消防生力軍,為給女友一場驚喜、難忘的求婚,經同學協助完成影片;他表示,會在消防領域努力,希望未來小孩寫「我的爸爸」作文題目時,能與有榮焉。



http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/950172
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2020-2-21 23:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表