消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 278|回復: 0

#靠北消防211

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2016-6-24 00:00:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我要靠北災情查報這個「系統」還有「評比」方式。
首先是災情查報要求一個隊員負責一個里的部分。隊員未必住在該轄區,放假若離轄則毫無查報可能,而隊員若為當日上班,災情查報必為駕駛消防車輛出勤,也無個人針對特定里別災情查報可能。
這些問題每個幹部都知道,完全沒有合理性,但新北市政府消防局每個月局報為什麼沒有幹部提出?這麼多基層幹部到一級主管為什麼沒有任一個人膽敢檢視系統無效?

再來是針對評核方式。
評核方式是以打電話有沒有接通及通報是否正確。
請問打電話沒接通就扣分有任何合理性嗎?放假的人就是放假,可以有任何理由沒接到電話,
而上班的人若是再忙,沒接到電話也是正常的事。重點在於回報的機制,假設為特定時間內發送簡訊,於收到災情通知限定時間內向特定人員或單位回報,自然有其合理性。
而非沒接到電話就扣分這種沒有合理性的評核方式。
這些幹部也完全了解,但局報時也沒有幹部反應,對於該災情查報的評核提出意見。只知道一昧的向下要求,身為各層級幹部卻沒有盡到反應系統及評核不合理的職責。再事後再來追究隊員針對這種完全沒有實用性及合理性的系統造成的缺失。
這完完全全是幹部的失職。
這樣對消防工作真的一點點幫助都沒有。
這個災情查報模式對於人民有任何保障嗎?這個災情查報系統曾經真真實實的發揮作用嗎?
希望新北市消防局承辦長官「整備應變科」能給予答覆。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2020-6-5 11:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表