消防心論壇

查看: 861|回復: 12

消防栓附近不是本來就不能停車的嗎

該用戶從未簽到

話說
在演習結束後
消防局學長說要消防栓會勘
就陪學長過去
公文內容是:鄉公所函轉xx村辦公處所(xxx路x段x巷x號旁)消防栓影響附近居民出入遷移案,請貴單位派員前往至現場實地勘查。
結果我還沒搞清楚狀況
到現場就被村長oooxxx
娃勒咧
我現在是來給你罵的唷
地上式消防栓在你家門口
就想要遷
原來是之前分隊學長去查察時
跟住戶說
消防栓附近不能停車喔
結果住戶說
那是他家前面的土地
而且鄉公所還沒徵收
為什麼不能停
哇哩勒
我說:如果火災了消防車沒水源那你要負責嗎
住戶他們:無言.....
後來他們說可以遷到對面轉彎下坡處啊
我說:這樣消防車很不好停,而且又下坡很為險
村長跳出來:就跟你們說這樣比較好妳是聽不懂喔
我說:公務人員依法行政,我也沒有逾越權限啊
村長:是要我叫議員、立委出來你才怕是不是(口氣超火爆)
場面失控.....
我也火了
內心:幹!!你家最好別灰休處,不然出人命怪到消防隊頭上我可承擔不起喔
我說:村長先生!!(口氣真的是他媽的好,我都沒說他半句)今天來我不是要跟你吵架的,請妳口氣好一點(嘴巴給老子放乾淨點~操)
消防局學長:學弟!!別理他,他們沒吃到羹不知道我們的利害,算了,忍一忍就過去了
我:ok,學長交給你處理了(跟這種人說話,浪費我時間)
我決定下次要買小型錄影機了~下次別讓我逮到
不然一定要你上apple頭版
看你要叫立委還要要我求饒~自己看著辦

該用戶從未簽到

話說
在演習結束後
消防局學長說要消防栓會勘
就陪學長過去
公文內容是:鄉公所函轉xx村辦公處所(xxx路x段x ...
鳳凰562 發表於 2010-9-18 19:42

大大:
好在您在消防單位不在警察單位
不然,槍下又要多一縷冤魂歸西嚕
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真的很離譜,平常沒事時嫌消防栓不方便,一發生火災時常常又哭天搶地、責怪消防人員救災慢。其實這種人還真不少。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

大大先別生氣拉~~
希望不是我們基隆市就好
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

學弟~~
這麼多年來處理這種類似的無禮民眾,也有過類似經驗了,提供你一些想法。

1.錄音錄影是對的,我們分隊現在處理這種現場比較激動的案件,都會拿出錄音筆或是錄影筆,將現場記錄下來,否則他只要跟上頭投訴:你態度不佳!只要這句話,你就要先寫一個禮拜的報告,加上一個月的長官咖啡,再加上一年考績。有影音來作證的話,可以有機會直接反告辱罵公務員,你就沒事了。

2.他家火災時,消防栓很遠或消防栓很近,你都必須救災,所以消防栓在哪不是啥重要的事情,記得每個月水源查察要做好,救災時竭盡全力就對了。而且,消防栓是屬於"自來水廠"管的,不是你這小小的消防隊員管的,你只要當作他是一個"申請消防栓遷移"的案子來看就好,受理之後將會勘結果轉報給上頭,讓那些關去煩惱吧。

3.火災時消防車沒水,他絕對沒事情,反倒是你們要注意了,水源查察有沒有落實?水源圖有沒有背好/備好?火災現場作為有無失當?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

嗯!!
五樓說的倒是真的
沒水的話
還是消防隊倒楣啊!!!
手機錄影很方便
很多學長手機拿出來錄
對方就閉嘴了~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你要忍耐啊!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

紅線本來也就不能停車、紅燈不能闖、騎機車要戴安全帽、開車要繫安全帶...這些規定,大家也都幾乎會有違規過。

消防栓附近本來就不能停車阿,但是違規者還是不在少數,還能說啥麼,祇能要求自己避免停在那附近,先做好自己再說,違規者抓到勸導無效、有業績壓力那麼就開單吧。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

有一年本市的房屋火警多了一點,
於是那一年申請消防栓的案件多了很多...
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 5# 火紅眼黑貓
感謝學長的建議啊

1.原本跟學長及自來水廠協調後打算不鳥他
    但後來他們考慮到選舉
    長官一定是聽民眾的
   鬼才會聽隊員講的話(鬼月過啦)
    所以用了些正當手段幫他
    想息事寧人
    沒辦法~
   基層的痛
2.申請消防栓遷移:
   其實這是要民眾自行申請的
    而且還要民眾自行付遷移費的
    但是
    現在是選舉期間
    so.......(以下省略,聰明人都知道上面會怎做)
3.沒錯
    做好我們份內的事
    其他的就別多管了
    能管就管,能做就做
    剩下的
    只能說
    我是基層的隊員

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

消防栓5公尺內是紅線..禁止停車!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

之前在路上,看見了藍色的消防栓!!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

海海 發表於 2010-10-8 11:59
之前在路上,看見了藍色的消防栓!!!

你確定不是看到"排氣閥"嗎?
回復 支持 反對