消防心論壇

查看: 2267|回復: 6

有一樣是目前在大X海補習班的同學嗎???(有問題請教)

目前大X海補習班在北區中壢班專業科目火災學有開班授課,目前我在讀消防法規,只能看去年的光碟自習,但發現老師在去年的法規章節中將(第四章醫療救護),(第十一章爆竹煙火管理),(第十三章災害防救法),放在去年上的消防勤務中,但補習班拿給我的時候,三個章節卻又收入在消防戰術(戰技)中,讓我很不解,重點是在看第八片光碟講到災還害防救法要接至第九片光碟時卻沒連貫性,補習班事後幫我處理後卻說不曾有學生有過這問題,但補習班人員也確自己對過一次光碟,的確沒連貫性,所以現在也沒給我答案,讓我不知該如何是好???光碟授課老師是張懷林老師,麻煩有在大X海補習班跟我一樣在奮鬥的同學為我解惑,麻煩了,謝謝~PS上半年度只開火災學的課,不知下半年度是否會開課消防法規???我繳了2萬多元,真的不希望只是都在光碟中學習..........
去年@@? 沒記錯的話 今年消防法規不是大修了嗎....舊光碟有用嗎? 板大要多問問嚕
回復 支持 反對

個人建議..
1.最好是聽現場課.
2.張大帥 老師 上課速度很快法規.上課時要劃重點
3.張 老師的課本很好用...可是很多資料不太重要. 所以上2要做好..自己看時比較輕鬆

基本上法規畫完重點.自己猛K...
以上是個人在大東海補習之後意見...
回復 支持 反對

回復 3# 小虎

可是今年法規課還未開,補消防的人也少之又少,你說消防法規又大修,對於現在在大X海補習的我,
     真的很吃虧,你是在大X海補習考上特考的嗎???
回復 支持 反對

法規可能要自己背囉
修消防法還有爆竹煙火而已
建議你去下載新的後自己背就可以了
上張老師的課有點浪費時間
希望這樣的建議有幫助到你喔!!
回復 支持 反對

我也是在哪間補習ㄉ我直接從火災學開始上起法規可以自己研讀就OKㄌ考試都是活用型題目都要自己練習多做題目
回復 支持 反對

大x海以2年為單位  所以心急的同學要另覓補習班  考消防設備士的補習班  99年時台北共6家間補習班 100年時收了2家 剩4家  這4家其中2家是九x和大x堂  只能看dvd  其他可以實際上課的只剩2家   一家是華x  是封閉式補習班  只接10人以上公家機關或團體報名做密集式補習  學費無法得知  還要待近一部接觸   1家是大x海....以上參考
回復 支持 反對