消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 284|回復: 2

#靠北消防650

[複製鏈接]
發表於 2019-3-14 19:22:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
以下為台南市政府消防局第六大隊通報一至六點內容
說明:
一、為辦理民安5號演習,本大隊需派遣之人車如附件,附件表格內均有指定各分隊須派遣之人車數,請各分隊依指定空格填報出勤人員名單。
二、空格內有部分人員名字已填上的為指定之人員,請勿更改。
三、為利演習順利及後續敘獎問題,本次提報參演之人員請全程參與,勿中途更換(義消部分4/10、4/11勿換人)。
四、本次民安演習正式演習日期為4月11日、預計4/8、4/9、4/10進行預演、4/7為各司機及教官現場跑位預演。
五、本次參演項目水上項目眾多,請各分隊派遣人員時,需先審視參加人員之水性,避免危險發生;另和緯分隊一名吊掛人員,請指派具聯合搜救訓練證照之適當人員擔任。
六、本次各分隊參演人數各約占總人數5-6成,請各分隊於預演及正式演習期間,控管人員休假,以保留分隊堪用救災能量。

停休這件事在台南市政府消防局似乎司空見慣.明明外勤人員皆分為三班(勤二休一).偏偏各常訓.複訓.測驗.業務檢查都只有一天或兩天.這勢必讓三班中的一至兩班要停休.而演習(加預演)雖四至五天.但又要求演習人員不變.參與人數又往往在五成以上....勢必又要停休......雖說停休後可補休.但這些官們可曾想過被停休的痛苦.家中一切事務皆須重新安排.補休又不一定填得進去..........
發生重大災害而停休.我們義無反顧.如果演習為了敘獎.為了演習順暢而固定參演人員.而不是讓該日上班同仁皆能參與.這是否失去演習之意義.


https://www.facebook.com/靠北消防-374097612788175/
發表於 2019-3-21 12:22:24 | 顯示全部樓層
停休無極限
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2019-3-29 23:24:55 | 顯示全部樓層
這種超大型演習,現階段要求沒停休實在不可能~~

不過如果是希望停休不要變成常態,那倒是有機會的,但這必須有許多相關的規劃,三言兩語難以說清阿~!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2019-5-25 19:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表