消防心論壇

查看: 1086|回復: 10

[108四等消防警察]第一試通過,只要有心,你也辦的到

先稍微介紹一下自己 29歲 公立高職、私立科大畢業

目前任職於某電信業的網路工程師,

高中時就不愛念書,大學也混了四年

由此可見,我基本上唸書就是從零開始

準備時間約為5個月左右 1月底開始準備 邊上班邊準備考試

以下各科準備小小心得與各位考生分享

國文

國文這科範圍太廣,只能吃老本,作文這塊建議可以在念書疲勞之餘,看看一些課外讀物名言佳句,看有機會就可以套用進去
公文的部分我是有買參考書來看,基本上格式對分數就有至少10分上下

英文

看分數就知道我英文也是吃老本,同國文一樣,範圍太廣,如果不是英文底子好的人,建議不要花太多時間在上面,投資報酬率低,
但有空可以背一背7000單字,運氣好考題有出就是賺到

物理化學

我物理化學完全沒準備,但我認為有個小技巧,像今年物理化學考試不給使用計算機,不能使用計算機,就代表題目內出的計算應該不會太複雜,所以我每題題目內有給的數字,我全都套進去計算,有算出來的答案就選,且這次物理化學應該有兩三題火災學相關題目,千萬不能完全放棄。
而且考前有去台北文昌宮拜拜真的有用,就這樣給我掰到47.5分。

法學

法學的部分,憲法本文,憲法增修條文一定要讀,大法官釋字要看,我民法行政法跟刑法幾乎沒有準備

火災學

火災學應該是大部分考生準備的重點,準備方式是一天讀一個章節,然後自己準備一份申論題目,太難的計算我就放掉了,但基礎的火焰高度or消光率那些還是要會,可以自己準備一份公式集來複習

消防法規

基本上這科沒有什麼準備方式,背就對了,遇到條列式的法條,一定要背起來,選擇跟申論都很容易考

其實我的讀書心得跟其他考生都沒什麼兩樣,但只是希望考生們可以對自己更有信心,不要放棄,連我這樣完全沒有基礎而且
還要上班的人都可以考得上,那你們一定也沒有問題!

考前記得要去拜拜,求個心安!

也希望10月初的體側大家都順利過關!竹山見!

評分

參與人數 2熱心 +15 金幣 +15 消防心 +10 收起 理由
火紅眼黑貓 + 10 + 10 + 10 感謝分享
jinniy48950 + 5 + 5 感謝分享

查看全部評分

恭喜 勤加練習體能喔! 進訓練中心好好加油!等你下分隊一起當同事
回復 支持 反對

dor713212 發表於 2019-8-27 20:55
恭喜 勤加練習體能喔! 進訓練中心好好加油!等你下分隊一起當同事

謝謝!!我會繼續努力的!
回復 支持 反對

謝分享 恭喜上榜
回復 支持 反對

恭喜上榜  
回復 支持 反對

會有人品大爆發也是版主的努力才達成的~恭喜上榜
回復 支持 反對

請問您的工作有輪班嗎?因為我現工作是輪班性質,好累
回復 支持 反對

alexp1236 發表於 2019-10-3 12:48
請問您的工作有輪班嗎?因為我現工作是輪班性質,好累

我有輪班唷,因為電信業很常有夜間作業(為了不打擾用戶~),所以通常一個月都會有一個禮拜左右大夜班!
回復 支持 反對

junny0405 發表於 2019-10-7 01:45
我有輪班唷,因為電信業很常有夜間作業(為了不打擾用戶~),所以通常一個月都會有一個禮拜左右大夜班!
...

謝謝您!!!
回復 支持 反對

感謝您的分享
回復 支持 反對

感謝分享
回復