消防心論壇

查看: 686|回復: 13

[疑問與解惑] 109年度四等消防特考準備(兼職...)

小弟現年30又2,已婚育有兩個女兒(一個將滿週歲、一個明年出世)
因有家庭、小孩,所以「錢」對我來說非常的重要!目前工作是輪班制(早早中中夜夜休休),而且是從事勞力密集的工作...
每天衣服就是濕了又乾、乾了又濕,下了班看到鏡子裡的自己,活像個工人般,哀....
早班0800-1600、中班1600-1200、夜班1200-0800,上述班表情況是「原則」上,但老屁股太多
動不動就請所謂的「特休」,四班三輪的情況下,只要有一個人請假,就要上12小時的班!
也就是說變成0800-2000或2000-0800,晚上下了班要照顧小孩,等到孩子、老婆睡了,都已經晚上10點多了
在6/13報名高雄面授班,因為工作緣故配合不上,幾乎是以看視訊方式補課
我告訴自己,當天上課完回家複習,但坐在書桌前,書本打開,不知道是否因為工作體力耗盡加上輪班作息
書本打開沒多久就睡著,嘗試著站立起來待精神恢復,坐下唸沒幾行,我竟然不自覺開始發呆了,腦袋停止運轉
瞌睡蟲、周公無情地找上門!闔上書本,上樓打開房門,看著妻子挺著肚子側著身子,手臂環抱著未滿週歲的幼女熟睡
便又輕輕的關起門,帶著滿滿的惆悵,自個下樓坐在書桌前,面對著考試書籍、經濟壓力、考試壓力,眼淚時常不經意的落下
恨自己體力不夠好、不會讀書、更恨自己沒有一目三十行的本領!回歸到現實,終得繼續面對明日的工作,萬一有同事「特休」
我就早上0800釘到晚上2000結束,幸運點就是0800-1600。

一、有誰可以指導像我這樣的狀況,各科怎麼準備嗎?
二、什麼方式看書比較不會想睡?
三、第一次使用該論壇,但是有時候網友分享考試內容
        需要「金幣」,是哪裡儲值?怎麼獲得?
四、alexp1236,這個我的Line ,希望好心人可以幫忙....

評分

參與人數 1熱心 +10 金幣 +10 收起 理由
火紅眼黑貓 + 10 + 10 感人文章

查看全部評分

多回覆帖子就可以獲得金幣唷
回復 支持 1 反對 0

文章看完
先跟你說聲辛苦了
有家庭的確多了份責任及負擔
我也是明年考生
想先提醒你應該先瞭解自己真正的需求及適合的工作
因為從文章來看似乎是因為不滿工時長及要輪班還有薪水
但是一旦從事消防工作其實也是需要輪班
上班時間也很長
假如單單是為了錢的緣故希望你再三思
工作都有他的辛苦及壓力
若能結合興趣當然是好
前提還是要考量自己的能力志趣與所需
接著你的問題
金幣的話其實你多在論壇看一些已經上榜的學長姐文章並回覆其實就會有了
各科準備方式同上
網上及論壇都有許多相關資料
唯獨最近幾年考科和以往有些許差異要注意
不過基本上準備大同小異
最後
如果你有經過深思熟慮
找空閒時間多看別人準備方式
消防考試比其他考試上榜率都高
唯獨受訓比較艱難
受訓時間過程建議你也要先瞭解一下
以免辛苦考上發現與自己想的不同
假使都能接受也想清楚了
祝福你~
回復 支持 1 反對 0

謝謝這位大大,小弟我其實是想當消防員,做的事情比較有價值
回復 支持 反對

好的謝謝
回復

方便留Line ID或是站內信嗎?
我邀請你進特考群組 裡面有很多人可以詢問

四、alexp1236,這個我的Line ,希望好心人可以幫忙....  發表於 2019-10-1 08:26
回復 支持 反對

jinniy48950 發表於 2019-9-30 17:04
方便留Line ID或是站內信嗎?
我邀請你進特考群組 裡面有很多人可以詢問

已經站內訊息給您了
回復 支持 反對

加油
努力後雖然辛苦
但是有得到自己得期望
是甜蜜的
共勉之
回復 支持 反對

加油雖然辛苦但是一定可以的~
回復 支持 反對

cyrus1710 發表於 2019-10-28 16:33
加油
努力後雖然辛苦
但是有得到自己得期望

謝謝鼓勵.....
回復 支持 反對

謝謝鼓勵
回復

加油~~~~~~~~~~
回復

請問有特考群組可以加嗎 謝謝!!!
回復 支持 反對