消防心論壇

查看: 1227|回復: 18

108消防特考班筆試體側通過率取.

今日是體側日

成績單

成績單

108消防特考 筆試體側心得

一.考試動機  從替代役隊伍後對消防產生興趣+上外頭工作環境差就投入考試
二.準備時間  10個月
三. 準備科目 消防法規 火災學 法學緒論
四.有無補習. 有.北x志光
五.我可以.你一定也行.沒有人比我更不會讀書...

各科準備技巧(限定懶人包)

本人從頭到尾只有拚3科 所以也只能講講這3科的方法 如你是各科都很強的可以看看就好
1.法學緒論
   這科目法學緒論的範圍很廣 個人建議到補習班去上正規課程.老師會以普通話來幫助你了解
   憲法本文所需要的就是背而已 有背有分.憲法中的大法官釋字也要看要去知道裡面的內容是再說捨麼不符合捨麼原則之類等等.法續
  方面就需要去了解他的觀念 .有觀念之後就拿的到分數 !!!此科絕不能放.50題選擇 分數好拿...拿分的關鍵 就是上阿摩狂刷題目..基上
  你上課跟著老師走 回家錄音黨複習幾遍.就開始刷題目...阿摩不要設定範圍. 全範圍的刷 約刷到3000題左右你的法續也應該有70我
  當初是刷了約5000題.然後考前把法典打開...全部附屬法規背一遍.....

2.火災學 (不要看到一堆公式就放棄)

這棵也是主力科之一...火災的原理
  我會先建議把課本完全讀個2遍.讀第一次的時候你可能覺得根本看不懂.但越讀越多次就突然間就會了(這是真的) 遇到複雜的公式 跳
  過 把握基本的公式 例如 釋熱率 等等(其他忘了) ....這科當你讀熟之後也是背而已.....有背有分 ...也是一科貝多分..我到考前幾乎是
  整本背 起來除了太複雜的或根本不會考出來的...這顆有申論題 建議只要關於消防勤務上有關西的都要背...像今年又考粉塵了..根本
  賺到.......申論時千萬不要只寫出她要的答案 必須向作文一樣有起承轉合...下面消防法規會詳述.
3.消防法規
   背..背..背..狂背
   千萬不要覺得自己背不起來..如果你只衝3科.拜託你.全背..就算是任何一小條你覺得不重要的.也背..除了爆竹 跟公危(補習班老師會
   幫你抓) 其他真的全背... 舉例來說..今年考1題救護....如果你是各科很強的.當然只寫他所需要的那條就好....但你如果只拚3科...
   就必須要利用跟他相關的法條全部寫成一篇小作文...對是小作文...起承轉合都要包到.我起寫救災救護指揮中心為消防機關中樞.
   因此極為重要.而救災乎指揮中心權責如下..這就是開頭...接下來第一段 寫消防法16條 第2段寫題目的問題也就是答案寫完之後再錦
   上添花 寫出了有關於指揮中心的權責 第29條第 40 條 並寫出緊急救護辦法的第4條來作為補充....最後在自己加個結尾.這樣考
   官才看的到你有背 分數才會高....申論紙至少要寫滿2面...
4.國文 完全不知道為何有50
5.英文.運氣差16
6.物理化學.猜到37.5

7.體側.........不要採線..跳遠動作練熟...穩穩地...跑走..就是訓練而已也沒捨麼訣竅 ..流程大多數都在等待...建議提早到熱身..

今年的錄取分數提高了2.33分我個人是早已有預感.因今年題目我看到申論題和選擇題直接是笑出來.. 一開始很怕備取..但是好險有在500內  眼看情勢每年月收越少..有意願當上消防的一定要趁現在考過!!! 我可以你們一定也可以.(從國中開始就沒讀書的我)過程中也很煩.但是熬過去就有機會.中途千萬不要放棄..如果你已經決定拚3科的人 我個人建議是就式3科全力衝.不要受他人影響.拚3科壓力真的超級大....但也是有機會能過得......只要你堅持 只有堅持..就做得到

評分

參與人數 1熱心 +10 金幣 +10 消防心 +10 收起 理由
火紅眼黑貓 + 10 + 10 + 10 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

不知道現在消防員跟設備士的出路哪個比較好⋯⋯
回復 支持 反對

謝謝大大的分享!
回復 支持 反對

大大請問有無另外做筆記呢?
回復 支持 反對

學長先恭喜您!我也是在南志補跟您一樣的三科耶!
讓我信心大增!! 可以私下加line之後能考取往後的受訓能跟你經驗分享嗎?
回復 支持 反對

恭喜學長你 竹山訓練加油
回復 支持 反對

恭喜,祝受訓順利
回復 支持 反對

alexp1236 發表於 2019-10-7 15:09
不知道現在消防員跟設備士的出路哪個比較好⋯⋯

各有好壞八 依照自己興趣八~~!!
回復 支持 反對

a20363 發表於 2019-10-14 11:51
各有好壞八 依照自己興趣八~~!!

回復 支持 反對

台南愛鐵馬人 發表於 2019-10-7 22:11
學長先恭喜您!我也是在南志補跟您一樣的三科耶!
讓我信心大增!! 可以私下加line之後能考取往後的受訓能 ...

id  0982683518 豪
回復 支持 反對

alexp1236 發表於 2019-10-7 15:28
大大請問有無另外做筆記呢?

法緒 有作筆記每天可以複習一遍   其他2科完全沒有..都是用口訣背誦法
回復 支持 反對

a20363 發表於 2019-10-14 12:59
法緒 有作筆記每天可以複習一遍   其他2科完全沒有..都是用口訣背誦法

跪求口訣!
回復 支持 反對

口訣其實就是自己自創..或是補習班老師會跟你說 推薦志x 題庫班 火災學法規陳老師  

例如  地下或高樓建築物火災特性    補過陳老師的都知道  濃高延逃搶  濃煙密布  高溫灼熱  延燒快速  逃生不意 搶救困難

他的口訣很棒 我考完試後就沒再看書了到現在還記得~
回復 支持 反對

謝謝大大的分享,有些真的看了就忘-.-
回復 支持 反對

天哪!真的好厲害希望我也可以像您這樣厲害
回復 支持 反對

恭喜~~~~~~~~~~~~
回復

感謝~~~~~~
回復

厲害~~~~~~~~~~~~~~
回復