消防心論壇

查看: 473|回復: 3

108體檢+體測上榜心得

筆試方面大同小異比較都不多

如果放榜當天看到自己的准考證字號,恭喜你,你已經完成百分之70了(正取的話)
體檢方面牙膏我台中人我比較推薦豐原地區的杏豐醫院,那裏一條龍服務,重繳費到體檢到寄出半天左右搞定
杏豐醫院是當天出來!!當天出來!!當天出來!!當天出來!!當天出來!! 非常重要說五次!!
如圖:
杏豐醫院體檢算好過的去過的都知道,我去那天等一段時間才等到
握力方面基本上有練習過的都會過

體檢寄出後就開始練體能囉!!
建議大家還考完沒放榜前,先去跑一次看看自己1600多少,如果814內持續練會進步的,如果沒辦法沒關係!! 剛開始先跑兩千就好不限時
的跑讓自己心肺加強,一段時間後大約二到三個禮拜開始跑加到三千持續這樣跑.
直到體測前15~20天左右去跑400公尺的跑道跑1600,盡量選擇在11~13點那裏跑,因為你不知道妳哪時候ˋ跑,適應最熱的天氣跑,體測當天會習慣,再訓練1600把秒數用到7分半以內基本上體測跑步這關穩過!!
也建議大家多去健身房做有氧運動例如划船機 滑步機 飛輪 或是團課有氧對心肺很有幫助
跳遠的話我給不出建議.....因為我隨便跳都220左右,只有跑步時跳一兩次,體測當天不試跳直接來就跳了20X就過了....

體測當天基本上試用准考證的方式來排順序,台北考區基本上都10點左右考完,台中嘉義台南考區辛苦一點了,下午最熱時候考
今年跳遠還是一樣,可以試跳,也可以不要,要直接來就跟考官說直接來,考官會說直接來喔!!
跳出去不要緊張,到點後往前走,考官會報成績 190以上就開心去跑步吧!!
跑步方面:跳遠玩會有考官帶妳去,會分兩組,再對角線,一鳴槍後就能搶跑道,第六道的別難過,你可以在前面一點(我就是第六道的),鳴槍搶跑道後照著,訓練時的步調跑,別一開始腦衝,那天會有神奇的腎上腺素幫你,成績比練習時還快
PS:建議戴手表記時可以知道自己配速
每跑完一圈會有考官跟妳說剩幾圈,最後一圈後會統一保成績簽名,814以內恭喜你!!你可以去竹山了~~

因為沒捨人給體測的 給大家參考一下吧!!

評分

參與人數 1熱心 +10 金幣 +10 消防心 +10 收起 理由
火紅眼黑貓 + 10 + 10 + 10 感謝分享

查看全部評分

能否分享一下各科準備方式

準備方式真的都大同小異!! 我真的運氣好!!  發表於 2019-10-27 18:43
回復 支持 反對

同學 恭喜啊  竹山見~~
回復 支持 反對