消防心論壇

查看: 283|回復: 6

香港消防室内烟火特性训练研究

有香港消防的战友能给我讲解讲解这方面相关东西的吗
谢谢!
因本論壇 主要是在台灣
若有香港的消防戰友對消防想討論
不妨先提供您的看法 或許可以跟我們做交流
回復 支持 反對

针对CFBT的课程你可以自行搜索橙色救援翻译的那些,尽管个人觉得翻的不怎么样
回復 支持 反對

天堂特工 發表於 2019-11-7 01:37
针对CFBT的课程你可以自行搜索橙色救援翻译的那些,尽管个人觉得翻的不怎么样 ...

橙色救援翻译的我看了,但那个是翻译的国外的CFBT方面的文章里面简单阐述了什么是CFBT,我主要是想了解了解国内CFBT现在的研究进展,比如目前据我了解的就香港有CFBT方面培训
回復 支持 反對

jinniy48950 發表於 2019-11-4 23:01
因本論壇 主要是在台灣
若有香港的消防戰友對消防想討論
不妨先提供您的看法 或許可以跟我們做交流 ...

那台湾消防有对消防员进行CFBT方面培训吗
回復 支持 反對

逆行者 發表於 2019-11-7 08:56
橙色救援翻译的我看了,但那个是翻译的国外的CFBT方面的文章里面简单阐述了什么是CFBT,我主要是想了解了 ...

香港专门的CFBT专队。然后CFBT现在大陆区几乎是0
回復 支持 反對

逆行者 發表於 2019-11-7 09:00
那台湾消防有对消防员进行CFBT方面培训吗

也許是香港與台灣用詞不同導致,
一開始你說"室內煙火特性訓練"時我完全沒搞懂是甚麼訓練,
後來你們提到CFBT,我查了一下,
應該是台灣的閃燃櫃訓練。
這項訓練台灣各地已有越來越多的訓練基地在執行,
論壇裡也有些訓練記錄可以看到了
http://fireman.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=101519
回復 支持 反對