消防心論壇

查看: 262|回復: 6

[疑問與解惑] 請問室外消防栓的緊急電源是30還是45分鐘?

我買最新的書,上面是寫30分鐘

還是2019/9月出版的

可是我到內政部消防署找,卻是寫45分鐘

https://law.nfa.gov.tw/GNFA/flaw ... =209&TypeSort=2

請問是書出錯嗎?@@

還是我找的內政部資料是舊的?
第38條
室內消防栓設備之緊急電源,應使用發電機設備或蓄電池設備,其供電容量應供其有效動作三十分鐘以上。
第39條
室外消防栓設備之緊急電源,準用第三十八條規定設置。

第210條是在第四編(公共危險物品等場所消防設計及消防安全設備)中~

第四編
適用本編規定之場所(以下簡稱公共危險物品等場所)如下:
一、公共危險物品及可燃性高壓氣體設置標準暨安全管理辦法規定之場所。
二、加油站。
三、加氣站。
四、天然氣儲槽及可燃性高壓氣體儲槽。
五、爆竹煙火製造、儲存及販賣場所。

評分

參與人數 1熱心 +5 金幣 +5 消防心 +5 收起 理由
火紅眼黑貓 + 5 + 5 + 5 專業文章

查看全部評分

回復 支持 反對

喔!!!

懂了

如果考是說公共危險場所就得選45分鐘

若是一般場所就選30分鐘即可?
回復 支持 反對

對~

歷屆考題
106年 第14題
達顯著滅火困難之"公共危險物品室外儲存場所",設置室外消防栓設備...?45 分鐘

102年 第12題
"製造公共危險物品等場所"中所設置之室外消防栓設備...?45 分鐘

99年 第24題
公共危險物品場所與一般場所之室外消防栓設備主要性能相比較,下列何者之性能相同?消防栓箱
P.S.性能不同:瞄子出水壓力、瞄子放水量、"緊急電源供電時間"
回復 支持 反對

公共危險場所選45分鐘

一般場所選30分鐘
回復 支持 反對

謝謝各位耐心解釋,小弟受教
回復 支持 反對

jer03300212 發表於 2019-11-23 23:49
謝謝各位耐心解釋,小弟受教

要考設備士嗎?
回復 支持 反對