消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 85|回復: 1

一個盧小小動作還是能協助到他人

[複製鏈接]
發表於 2019-11-30 16:52:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不久前我的志工隊長跟我說:妳曉得嗎?我們做這救人工作不為錢不為利只為幫助有需要的人當他/她生命受到影響,由我們間接協助且送至醫院救治之後他/她能再度站起來,並且走到我面前說聲“謝謝”這一切就值得。
回想幾年前的某一天我在目前的私人企業工作,突然間公司老闆娘走來跟我說些公事上問題,而我看著她顏面怪異兩隻眼的眼皮呈現一隻正常另一隻半閉,我看著她問:老闆娘妳有照鏡子看自己嗎?手腳有麻麻或不自覺流口水嗎? 老闆娘感到怪異我如此詢問回:最近手腳的確有點麻,那個某某說我顏面怪異我覺得我還好欸。 於是我再問:那妳最近的心臟內科有回診嗎?
(小妹我會如此詢問是因為我公司老闆娘有三高疾病並且會固定回診檢查)
老闆娘回我:下週回診拿藥啦,怎麼了?
我憂心忡忡回應她老人家:妳現在就去附近掛急診,我懷疑妳中風了。
老闆娘認為我是跟她說笑,她一直說:哎呦~人老了本來就是手腳不俐落,何況下週就要回診沒問題啦!
於是小妹我發揮盧小小功夫:妳確定妳再拖下去妳會半身不遂或者要他人替妳把屎把尿,這樣妳會沒有尊嚴的⋯最後我獲勝她老人家終於去附近掛急診。
等到公司下班我回到家手機響起老闆娘打來說:真的被妳料中醫師說我差點要中風,他立刻給我打通血路的藥,我明天要照MRI和安排其他檢查。
過了幾天她老人家逐漸恢復正常雖然仍要定期追蹤,不過可以到處趴趴走上山出國旅遊等等,最重要是她握著我的手說:謝謝妳,幫了我。這時我心想:或許就是想再有這悸動感而當名志工吧!
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
這就是命中的貴人啊!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2019-12-8 00:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表