消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 965|回復: 0

支持移工廠住分離,別讓消防員與移工枉死!

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2020-6-2 04:17:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
4.jpg
【支持移工廠住分離,別讓消防員與移工枉死!】

協會今日由秘書長朱智宇、秘書郭庭慈、代表蘇元擁到勞動部參與TIWA台灣國際勞工協會 舉辦「廠住不分又3死,勞動部間接殺人」記者會。

長期以來由於政府在違章建物拆除上牛步,移工住宿環境查察的不重視,導致近年來多起因為違章、廠住不分造成消防員或移工的死傷,2018年敬鵬大火更是造成消防員6死、移工2死的悲劇。

廠住不分,不僅讓移工居住在危險的工廠環境當中,更造成災害發生時,無法準確進行人員疏散與清點,消防員就得要冒險入室進行搶救,增加不必要的殉職風險。

本會請勞動部在一連串移工、消防員犧牲之下,別再繼續做幫凶,要求工廠落實廠住分離,終結移工慘死異鄉、消防殉職死亡的事件一再發生。
--
#支持消防組工會先入消防員協會 #搶救消防員

1.加入協會,填寫線上申請書:
http://goo.gl/forms/5E7HT9kqAm

2.單筆捐款:
https://goo.gl/MxP6Pu

3.定期定額捐款:
https://goo.gl/KVM5cR

===
IG追蹤搶救消防員:
https://www.instagram.com/savefirefighters_tw

LINE@追蹤搶救消防員:qwj8291x (記得要加@喔!)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2020-11-29 18:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表