消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1440|回復: 4

「109四等消防特考心得」越努力越幸運

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2020-8-24 16:53:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
手機無法上傳成績圖檔,連結Dcard^_^

https://www.dcard.tw/f/I_I_IX/p/ ... 1-89D3-C6C8D2EB58F7

體育生不常讀書,謝謝女朋友不顧一切的陪伴我,幸運達成自己一年考取的目標,準備考試以來爬文看了許多考取心得,一方面安慰自己讀書的壓力,一方面避免讀錯範圍的機會,希望短短的心得能幫助各位考生
消防
8月24日 16:48


考生期間常常浮現在腦中的一句話:「心法比讀書方法重要」
讀對方向很重要很重要,但肯坐下來靜下心長時間的讀更重要!!!
讀書過程難免會疲乏會沒自信,在這時想想準備投入考試當時的目標以及沒考上會有多浪費時間,不僅讓自己失望,也記得身邊對自己有期待的人,不要讓他們失望!
大四應屆畢業時準備一年,基本上都在圖書館或是宿舍,偶爾在房間讀,後半年每天讀10小時左右(已扣除吃飯以及休息時間)當然一個月會有個兩三天減少讀書時間充電充電。
火災學:聖經唸差不多七遍,開始做阿摩難度1-7,到考試前做了三遍循序三遍歷屆。12月時開始狂背申論,有空時讀讀聖經畫的重點,3月時每天和消防法規輪流背,一天背5.6個小時。

消防法規:我不像網路上說的先讀再背,本身不知道先讀再背的效果,但我採取從9月就開始背的方法,背到3月一天是背兩大法,我全部都背連公危也是,但公危中間幾條別太執著,基本上背過就好不用很熟,建議背申論別用抄的,浪費時間也沒那麼有印象,法規有背有分,雖然我考試一字不漏寫,但分數跟同學差了5-10分而已,看個人分數抓多少了。阿摩循序難度是1-3,一樣歷屆三遍循序三遍。

法學知識:跟著補習班上課,也沒複習,跟課完直接狂刷阿摩!阿摩!阿摩,課本直到3月時才再讀過一遍,真的鑽研阿摩最重要,詳解要看,阿摩循序做了三四等警特、三四等關務、公職憲法,至於高普考三四等做了3000題左右,但高普考題目比較沒那麼多命中率喔,還有地特更偏我直接沒做,阿摩循序整套做了5遍以上,法學拿高分不難,但要有耐心做筆記跟看詳解,還有憲法比法緒好拿分,憲法還有釋字部分一定要讀熟讀透。
物理化學:剛補習時連正比反比都不懂,但不斷苦讀拿了72.5的分數,一開始跟著補習班,12月把歷屆的詳解弄懂做成筆記,一直重複做100-108的歷屆考題,做這個就夠了!來回做了超過10遍,會發現分數會越來越高,而且會發現做了五次有些題目還是不會做,但不要放棄,做久了遇到題目自然知道怎麼解。

國文:公文部分需要背格式就好,但3月開始背就來得及了,作文部分則是3月每天早上看一篇作文文章,4月開始每週一篇公文,每兩週一篇作文,太久沒寫作文,一定要練習而且要計時,這樣逼自己才會在考場時多掰一些字,別離題分數不會太差。考前可以寫三年選擇歷屆,熟悉考場作答能力。

英文:買7000單每天早上背50-100個單字,每天晚上閱讀一篇中英閱讀新聞,考前一個月歷屆寫三年熟悉考試時的作答能力。
讀書很累,但找工作更累,要讀就一年考上,本身很幸運沒有半工半讀準備,自己抱著害怕半工半讀應考日子的壓力,才那麼拼命的讀書,雖然不是每個人都能那麼幸運全職讀書,但我想和需要上班又讀書的人說,很辛苦,但應該大部分會決定報考的人都是想脫離當下的困境,所以一定要咬著牙撐過去!加油!減少想偷懶的想法,每每想偷懶就想想沒考上會怎樣,偶爾休息就好,一年很快就過去了,現在開始準備前半年養好讀書的習慣,後半年拼的時候比較不會放棄,記得壓力太大時出門走走或是運動運動,休息一下別讀書,反而會讓自己更有力量繼續邁開步伐喔!
準備考試很有壓力,但是國考不是唯一出路,放鬆心情應考會是更好的選擇!

評分

參與人數 1熱心 +5 金幣 +5 收起 理由
jinniy48950 + 5 + 5 感謝分享

查看全部評分

  • TA的每日心情
    鬱悶
    3 天前
  • 簽到天數: 58 天

    [LV.5]常住居民I

    發表於 2020-8-29 01:54:48 | 顯示全部樓層
    超強的! 恭喜你拉~ 也謝謝分享讀書心得~
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    無聊
    昨天 10:04
  • 簽到天數: 82 天

    [LV.6]常住居民II

    發表於 2020-8-29 06:00:49 | 顯示全部樓層
    恭喜上榜 ~
    回復

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    開心
    2020-8-30 22:26
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2020-8-30 22:16:45 | 顯示全部樓層
    謝謝分享讀書心得  恭喜
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    該用戶從未簽到

    發表於 2020-9-20 13:56:58 | 顯示全部樓層
    感謝分享,體育生考上真的很猛!
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    小黑屋|手機版| 消防心論壇

    GMT+8, 2020-11-27 08:22

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表