消防心論壇

查看: 105|回復: 3

骨盆不舒服

難過
    前天 00:39
  • 簽到天數: 7 天

前陣子天氣變化,身體有特別症狀的一些學生們,無法進教室,就三不五時私訊我,想知道有沒有一些居家動作,能幫助他們減緩身體不適,有些是下背疼,膝蓋不舒服,坐骨神經發麻,甚至是消化不良。

當時的我思考著:「如果我無法示範解釋動作,只能傳訊息,有什麼動作是最簡便,又可以從文字中,有效解決問題的呢?」

於是我一律回覆:「想到就去動一動骨盆!」。

為什麼這個小動作可以那麼神奇,解決身體多種症狀?我們可以從以下的圖片看出,骨盆與髖關節、膝關節的對應位置息息相關,可說是動一髮則牽全身。當我們的骨盆不在理想的位置上時,影響到髖關節的活動度,自然也會讓膝蓋不舒服,以及牽動坐骨神經不適。

並且,薦椎骨盆對應的臟器是消化系統。當骨盆不在好的位置上,會改變臟器應有的活動空間,影響正常的運作,嚴重時甚至是會影響泌尿及生殖系統的運作,女性容易有感染的困擾。
    開心
    昨天 11:05
  • 簽到天數: 89 天

謝謝分享~不過看不到圖片!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
    要轉貼文章請轉貼完整,
    還要註明出處喔!

骨盆搖一搖,病痛自然少
    回復 支持 反對

難過
    前天 00:39
  • 簽到天數: 7 天

樓主| 發表於 前天 00:39 | 顯示全部樓層
    好的 感謝提醒!會更加注意
    回復 支持 反對