消防心論壇

查看: 2618|回復: 11

各科目投資報酬率?

物理化學:感覺上完以後大概只進步到五六十分 看了上榜的人大部分也都平均落在40~60分 補習班要上15X2堂課

英文:基本市看本身的程度在哪 有沒有上好像不會差多少12堂課

國文:基本上跟英文差不多看本身程度 不過公文跟作文格式技巧有上還是有差 作文4堂公文2堂測驗5堂共11堂

憲法法緒:大部分的人都沒摸過這科目 有上我覺得因該有差 前輩們的高分幾乎都是這一科 8+18堂

火災學:落差很大可以投資看看 14堂

消防法規:也是落差很大 14堂

個人建議:我覺得投資火災學 法規 憲法法緒 這三科較有價值
專業科目已經不能比較了~去年跟今年考的方向完全不一樣
回復 支持 反對

聽說今年考試比較重實務喔
消息來自警專的老師
回復 支持 反對

名額少的話 每科都很重要,但論投資報酬率的話,個人也是覺得火災學、法規、憲法法緒這三科。

物理化學,公式每天都複習 久了就自然會套用了,選擇題嘛,也可以從答案選項套入考題,再再不會還有得標(刪去法),觀念考題也需要去了解。

國文文筆可以從寫法規、火災學申論題時練習,或是在論壇討論打字也是可以練習到的,除了背誦經點名言以外,許多名言佳句其實可以從考券上選擇題題目中得來去做延伸應用到作文、公文上面哦。

英文...= =。 英文哦,如果是考消防相關的英文應用,而不是和行政警察、其他公職考試統一命題的話,那個人覺得就滿有投資報酬率了,看補習班有沒有分發消防英文講義之類的,或是向99年特受訓的朋友借 消防英文 講義之類的(98特不知道有沒有)。

回復 支持 反對

ah0418 發表於 2011-2-14 11:23
聽說今年考試比較重實務喔
消息來自警專的老師

筆試的話那可能是針對警大專生的考試吧?

回復 支持 反對

嗯丫.....就不知今年會幾分上榜...錄取人數少基本上都要50分 up 才會錄取的
回復 支持 反對

堅持下去吧 加油各位
回復 支持 反對

堅持下去啊大家
我已經看好光碟課本準備要下手了
念書Go GO Go
回復 支持 反對

大家一起同進退吧
回復 支持 反對

大家加油,加油!
回復 支持 反對

英文很重要.....