消防心論壇

查看: 1866|回復: 9

那間補習班比較好??(純廣告的就免了)

其實小弟退役後,也曾想過要補習

但是第一個不知道他的課程費用
第二個,因為快接近考期,就算參加了,也許進度也落後太多了…
第三個,他的課期是怎麼算?多久為一期呢?

而且缺少足夠資訊,也就是不知所措

想當初自己讀就是知識+找一找一些推荐的書,抽個空到重慶南路自己翻一翻看是否符合要的

要的我就自己買下來回家看

但是聽說好像還是要補習比較好…

有沒有人分享一下心得,順便幫我解釋一下答案啊= =

我想考完後不用等放榜了,我應該要準備迎接99年的特考了
如果你想面授
就挑補習班
不過要先看你住哪裡

如果是想視訊或函授
就可以挑老師
老師好壞差很多
回復 支持 反對

我是住台北耶…可是對於公職類考試的師資,知道的有限
回復 支持 反對

先不談是不是要補習,要先自己想好是不是有決心要準備考試,
因為這條路是粉艱難的,再加上如果有在上班的話,那是更要下定決心。
補習班的話,你可以去試聽看看,真的要補,要找一個你覺得適合你的地方。
回復 支持 反對

回復 3# 冰晶雪花 的帖子

我同學為了補習

從嘉義到高雄補

最後租房子在高雄讀書
回復 支持 反對

全國最"大"那家就算了................
回復 支持 反對

我個人是覺得面授會比較好
因為比較專心 旁邊的人都在認真上課
如果你在家看dvd 心比較定不住
不過還是看個人 啦~
回復 支持 反對

法規可以選擇江文偉的
他教的超好
可惜面授的話好像要去台中
不然只能找視訊或函授了
回復 支持 反對

大X海  專門針對設備師士~敎的算不錯~
但說到警察部份  考上的幾乎都馬是自己看的~
你也可以只報設備師士班  把設備弄好~
理解力好的話  那乾脆只看239條  加上消防署自己download設備檢修基準來看~

其他法規 勤務 器材~  我覺得買書自己看就好~
回復 支持 反對

只是小小的心得

這間貴"終身保固
如果有未來的規劃 例如師事 或生等3考 可以找最"大"的那一間
不過~你會讀的很辛苦  因為他們的政策是"一網打盡"所以沒有特別針對的考試!
如果你可以全部看完讀完~你會有感受到"你的腦袋不是只有裝豆腐用而已"
而是超級有料的
看猜題=看報紙(今年真的是例外"有猜中)  但是你看完了就忘記"完全看不懂什麼叫做考猜!

這間便宜"保固期間6個月
如果你沒有時間又想一次中"可以找"全"家
那間有針對特定的考試 去做教學 但是內容不是說很扎實~
去"全"家重點在要有必上(看完所有濃縮題+解讀)的覺悟
考猜有1/15%中獎機率

看不懂 自己去補習班問吧"旁聽是不用錢的!!!
多聽幾間 或許你的想法跟我不一樣
回復 支持 反對