消防心論壇

查看: 1574|回復: 5

火災逃生首重!住宅要裝住宅火災警報器

該用戶從未簽到

火災逃生首重!住宅要裝住宅火災警報器。        
                   影/文   新北市消防:陳育材   

我們都知道防止火災發生很重要,若是不幸發生火災時,初期滅火很重要,要及早發現火災才有機會去應變,但是若是睡眠狀態你家中沒有火災警報器,那怎麼有辦法即早知道火災發生,就算你有能力要去滅火也錯過時效,掌握時效家中,成員才能活著離開。

所以我們除了先預防火災發生之外,接下來要把火災警報器先擺第一順位,可以的話在輔以滅火器當成家中的第二寶。家庭逃生計畫及定期演練為第三寶,
人命保全是火災中最重要的。人命最可貴。
我身為消防隊員深覺家人安全是我重視的,所以我去買10顆分別裝在我家及爸媽家中,及樓梯間。我自己家中都沒實做和使用過,演練過,我怎麼能在防火宣導場合在那邊亂講些自己都沒做的事情,那樣無法服眾。

我家為5樓以下的公寓,而騎樓更是有機車停放,雖然騎樓有里長向公所申請經費裝設了滅火器,但是別忘了萬一我們都在睡覺時如何及早應變,尤其是被縱火時。
     在各位家中就算你有很棒的滅火器,如果你沒有住宅火災警報器,當你在睡眠狀態發生火災,你有機會利用滅火器去初期滅火嗎?你只能睡到死,不然就是你被叫醒,但是你要跟火災賭一把嗎,是要看它燒的慢,還是你要發現的快,更何況逃生本來就是要搶時效,
若是逃的慢當然傷命機會絕對大增,所以我才修正為,住宅火災警報器是家中消防硬體的第一寶,只要應變得快我為何要透過緩降機逃生,太危險了,也不是家家戶戶都有緩降機,所以第步的家中消防硬體,建請防宣人員去防宣教育時改成,住宅火災警報器。

以下影片懇請大家看完。

評分

參與人數 1熱心 +10 金幣 +10 收起 理由
firegarfield + 10 + 10 感謝分享~影片我直接貼出來喔!.

查看全部評分

該用戶從未簽到

多一份準備    少一份災害
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

建議洽專業廠商購買火災警報器,並測試功能是否正常.
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

歡迎推展給所認識所關心的親朋好友,
歡迎下載引用

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

真有梗~
    我懂了!
    感謝兩位
    非常好的宣導影片!
    回復 支持 反對