消防心論壇

查看: 4735|回復: 35

消防設備難背嗎~來看看key word (1)

配管
配件
[39]
室外消防栓設備之配管、配件依下列規定設置:一、配管部分: (一) 應為專用。但與室內消防栓、自動撒水設備及連結送水管等滅火系統共用,無礙其功能者,不在此限。 (二) 符合下列規定之一:
1.CNS
六四四五配管用碳鋼鋼管四六二六壓力配管用碳鋼鋼管六三三一配管用不銹鋼鋼管或具同等以上強度、耐腐蝕性及耐熱性者。

2.
經中央消防主管機關認可具氣密性、強度、耐腐蝕性、耐候性及耐熱性等性能之合成樹脂管。
(三) 管徑,依水力計算配置 (四) 立管裝置於不受外來損傷及火災不易殃及之位置 (五) 立管連接屋頂水箱、重力水箱或壓力水箱,使配管平時充滿水 (六) 採取有效之防震措施。二、止水閥以明顯之方式標示開關之狀態逆止閥標示水流之方向,並符合CNS規定。
三、屋頂水箱部分: (一) 水箱之水量,應有零點五立方公尺以上。但與其他滅火設備並用時,水量應取其最大值。 (二) 採取有效之防震措施 (三)斜屋頂建築物得免設配管除符合前項規定外,水平主幹管外露部分應於每二十公尺內以明顯方式標示水流方向配管名稱
設置規定
[40]
室外消防栓,依下列規定設置:一、口徑在六十三公厘以上,與建築物一樓外牆各部分之水平距離在四十公尺以下二、瞄子出水壓力在每平方公分二點五公斤以上或 0.25MPa
以上,出水量在每分鐘三百五十公升以上。
三、於其五公尺範圍內附設水帶箱,並符合下列規定:(一) 水帶箱具有足夠裝置水帶及瞄子之深度,箱底二側設排水孔,其箱面表面積在零點八平方公尺上。(二) 箱面有明顯而不易脫落之水帶箱字樣,每字在二十平方公分以上。(三) 箱內配置口徑六十三公厘及長二十公尺水帶二條、口徑十九公厘以上直線噴霧兩用型瞄子一具及消防栓閥型開關一把。四、室外消防栓三公尺以內,保持空曠,不得堆放物品或種植花木,並在其附近明顯易見處,標明消防栓字樣。

評分

參與人數 1熱心 +5 收起 理由
bersonbobo + 5 精品文章

查看全部評分

阿勒

還是很多ㄋ

等考完基特在背好摟

回復 支持 反對

弄成一個Word檔
然後上傳到附件發表會不會比較快?
回復 支持 反對

喔 也是
我怎麼這麼笨~
呵呵
回復 支持 反對

謝謝大大分享
回復 支持 反對

謝謝分享∼∼
回復 支持 反對

覺得東西太多....很難背啦 !! 不過還是感謝多多大的分享
回復 支持 反對

真的痕難背啦 !! 感謝多多大的分享
回復 支持 反對

回復 支持 反對

感謝大大分享喔 . 很棒 . 感恩

評分

參與人數 1熱心 -2 收起 理由
火紅眼黑貓 -2 1-2. 多篇發表或回覆皆相同文字,或複製他 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

真的是不好準備~~
嗚嗚~~
回復 支持 反對

看的我頭昏眼花 退卻3分
回復 支持 反對

正苦惱中~謝謝您的無私分享!!
回復 支持 反對

感謝分享
回復 支持 反對

還是很感謝大大的分享
回復 支持 反對

大大很利害喔..編口訣的確需要想像力
回復 支持 反對

還是很多字捏
回復 支持 反對

謝謝大大分享!!
回復 支持 反對

感謝大大無私分享keyword