消防心論壇

查看: 4522|回復: 20

台南警特-四等消防補習班之問題

以下台南2間的師資
麻煩請有經驗的學長姐 給予評論
有關師資方面....
兩間相比方面...
好讓我參考..
謝謝~~

台南志光                        台南學儒

設備   陳樺 / 陳捷             設備   郭觀
法規   江文偉                   法規   龍勝
器材   王哲 / 吳銜             器材   林達
勤務   程翔                       勤務   林達

英文   吳狄                    英文   陳詳
法緒   程怡                    法緒   李源 / 張海
憲法   林強                    憲法   陳萱 / 鄭中基
作文   金庸                    國文   吳子齊
公文   趙雲                           馬萍"雯"     (若打錯字 請指教更正)

考慮師資的話 選 台南志光
江文偉和陳樺教的很好
回復 支持 反對

消防ㄉ我沒上過...

至於行政警察部份...

程怡/林強...

個人覺得不錯啦...

程sir帶入正題前都會畫一些圖示...

個人絕得最好是橫的/直的/還有空白的筆記多準備一些...

林sir上課內容可以說是一魚多吃....((不習慣台灣國語的父老鄉親們要先委屈伊陣子啦...))

因為連同屆視聽教室聽的也是台灣國語阿...

至於是不是每個地點都有影片可以借那我是不知道...

不過這兩位上課還是加減注意一下吧...

林sir有時候上課沒在休息,自己絕得累就走出教室外休息就好了...

程sir會考量大加體力還有自己的體力會斟酌休息...

評分

參與人數 1熱心 +2 收起 理由
火紅眼黑貓 + 2 用心回覆

查看全部評分

回復 支持 反對

法緒   程怡                    
憲法   林強                  
作文   金庸   

這三個我覺蠻不賴的!!
蠻多人都推薦的老師>"<

關於消防除非有辦法請到曾經在消防局服務而且經驗豐富的才會講得很具體
而且也多少會說案例!!
不然都沒啥差啦QQ

強烈建議來看黑貓跟赤子大大的文章
這次考試還爆出明牌XDD
回復 支持 反對

回復 4# leons103 的帖子

認同+1

陳樺老師 上課都會說  要有慈悲心 跟要發願  老天就會幫助你考上
我覺得感同身受  

他是一個盡責的老師  真的很感謝他

題外話  請問leons 是台南98年特班的嗎?
我是台南班的  不過 我那時壓力很大 都不跟人說話的 目標只有一個就是考上...所以
沒認識幾個人
回復 支持 反對

因為我是屏東學儒的∼專業科目的部份∼其實有些老師都有在南部教∼我就對於我有上過的老師說一下師資
器材:吳銜老師∼他教的不錯∼他上課會利用圖片來解說∼對第一次考的學生比較容易懂器材∼有圖器材就好背了∼而且老師也會教一些萬用公式∼去年抓題很準∼我只能說今年的題目都意外了
勤務:程翔老師∼個人認為∼這個老師很強∼他懂很多實務的東西∼再加上他教的這個科目有跨足到法規的部份∼我只能說老師懂的很多∼不過第一次上的人可能會覺得他教的很多∼可是熟了以後∼第二輪再上∼我相信很快就能了解∼而且老師教的很有深度∼用心上的話一定會有收獲∼而且老師也會教一些口訣∼
法規:龍勝老師...老師消防法的部份很強∼其他的部份我覺得是還可以∼不過法規大部份我都是自已讀的∼所以...沒什麼建議的
設備:屏儒之前是另一個老師教的∼後來換了郭觀∼至於郭觀老師教的∼我覺得他教的不錯∼他也是利用圖片的方式在教∼很容易學∼但是個人覺得在上設備這科之前∼消防法還有設備前三十條先背熟∼再上課我覺得幫助比較大∼基本上老師懂的也很多∼也會教很多口訣∼
金庸老師∼人很風趣∼而且上課認真∼他是出名的名師∼有上過他的課的∼應該都覺得很棒
林強老師∼公認的憲法名師∼只是台灣國語口音要適應一下∼而且他也會說台語∼如果這方法沒問題的話∼這個老師的課值得上∼基本上他教憲法都十幾二十年了....上課不帶書∼又會一字不漏的說出來∼只能說...強
李源老師∼個人覺得他法緒教的很好∼他教學方面是條列式法條會融合∼讓第一次學的學生容易懂∼不過學法緒還是要先有憲法的基本基礎會有助於上法緒的課∼不過法緒這門課∼要學的法很多∼所以只能靠日積月累

評分

參與人數 1熱心 +3 收起 理由
火紅眼黑貓 + 3 用心回覆

查看全部評分

回復 支持 反對

原帖由 starshe1 於 2009-8-2 00:01 發表
法緒   程怡                    
憲法   林強                  
作文   金庸   

這三個我覺蠻不賴的!!
蠻多人都推薦的老師>"<

關於消防除非有辦法請到曾經在消防局服務而且經驗豐富的才會講得很具體
而 ...

喵王你應該要給他加熱心5分...

指名看你的口水經會更好~~~~
回復 支持 反對

原帖由 救護喵喵 於 2009-8-1 22:50 發表
消防ㄉ我沒上過...

至於行政警察部份...

程怡/林強...

個人覺得不錯啦...

程sir帶入正題前都會畫一些圖示...

個人絕得最好是橫的/直的/還有空白的筆記多準備一些...

林sir上課內容可以說是一魚多吃 ...

本帖最近評分記錄
火紅眼黑貓 熱心 +2 用心回覆 2009-8-1 23:42
剛溫蛤~~~阿哩阿斗蛤~~~三q蛤~~~
回復 支持 反對

我是台南學儒98年特班的
學儒消防的師資,會讓我佩服到五體投地的只有郭關老師跟李源老師
回復 支持 反對

原帖由 Albert.L 於 2009-8-2 14:00 發表
我是台南學儒98年特班的
學儒消防的師資,會讓我佩服到五體投地的只有郭關老師跟李源老師

其實法緒不是李源的本行,所以有些小細節會說錯
不過真的蠻幽默的,學生接受度較高

因為我設備太差,郭觀的課我跟不上
不過郭觀上課非常認真,其上課認真程度與課前資料準備,應該是所有老師中第一名

台南學儒我沒有特別喜歡的老師,無法接受的老師倒有不少
吳X齊排名第一名
他的國文課,上課不到十分鐘我就想走人
第一節下課離開之後,我就再也不去上他的課了
不過這只是我以及部分人的感受,也有學生很喜歡上他的課(雖然我不瞭解為什麼)

就算我今年考不上,我也不會再去報名補習班

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 12# ally 的帖子

吳子齊∼我也很討厭他,腦袋裡沒什麼料,只會瞎掰哄那些高普考的女生
還有勤務老師
每節考試的立意是不錯,可是學生不用功就算了,上課時間到就上課吧
浪費時間讓那些人操課本,讓認真的學生壓縮了上課的時間
每次都拖到七點才上課,這點我超不認同的!!!
回復 支持 反對

原帖由 Albert.L 於 2009-8-3 00:14 發表
吳子齊∼我也很討厭他,腦袋裡沒什麼料,只會瞎掰哄那些高普考的女生
還有勤務老師
每節考試的立意是不錯,可是學生不用功就算了,上課時間到就上課吧
浪費時間讓那些人操課本,讓認真的學生壓縮了上課的時間
每 ...

那是老師混阿,可以每次少上半小時課
如果是上午的課,還可以提早半小時下課

不過今年考的那題勤務前的準備事項,我真的是在課前小考時唸到的
回復 支持 反對

原帖由 救護喵喵 於 2009/8/2 11:07 發表

喵王你應該要給他加熱心5分...

指名看你的口水經會更好~~~~

可惜他並沒有說明老師"好"的原因,
不然我就會加分了。
回復 支持 反對

回復 14# ally 的帖子

我就是要婉轉的表達出他有點X,結果妳直接打出來!!
那本戰技手冊31個章節本來就必備的,因為歷屆每年都會考出1∼2題
我很贊同他的每次上課前考試,可是拿那個當藉口,拖到7點才上課
志光也是很常小考,可是他們不會佔用到上課時間

要說老師好的原因,讓學弟妹參考要去哪間補習班嗎?
好吧,那我打出我覺得我認為是好老師的老師給學弟妹參考好了!!
1、法緒老師 - 李源老師
  得獎理由:
       從第一節上課開始,就是系統化的教學
       整個架構一次交代清楚,然後再一一深入教學
       讓你深入淺出,對整個法緒一目瞭然
       我不敢說我法緒很強,但被李源教過之後
       我敢說法緒考不到90分都算不及格。
       (結果我基消考86而已,李源老師我對不起你><)

2、憲法老師 - 陳萱老師
  得獎理由:
       也是從第一節上課開始就有很系統的鋪梗
       遇到關鍵字會一直重複,上她的課還可以睡著的人,真的很不簡單。
       我憲法上她的課時,會很專心的抄筆記,但課前、課後絕不碰書,
       今年的基消,我2月才開始讀憲法,
       她的講義跟上課筆記我只讀了三個禮拜,這次基消憲法就考92分。
       或許對那些考98分的人會覺得92分有啥好炫燿的,
       但我要表達的是∼上完她的課後,憲法這一科你不用花太多心力
       就可以拿高分!!

3、設備老師 - 郭觀老師
  得獎原因:  
       我們第一循環請來的老師,有上過他的課的人
       應該還在像?唐伯虎點秋香?的那位對穿腸一樣,
       還一直在吐血!!
       可是第二循環請來郭觀老師,一切都改觀了!!
       他上課會用圖片幫助記憶,且會想很有用的口訣來讓我們幫助記憶
       設備這科,或許是大家的弱點
       可是自從讓他教了之後,我覺得我變漂亮了;人也明顯的長高、變壯了
       連考試都考一百分呢!!!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 16# Albert.L 的帖子

老師混太凶,當然要如實反映阿
(害我都想丟履歷到補習班,原來賺錢這麼輕鬆阿)

我覺得李季的法緒也不錯,會舉例解說,較易理解
不過99年好像沒排她的課

法緒考不到90分都算不及格!!!  (大驚)
我直接承認我法緒不及格好了

陳萱是補教界名師,她的重點強調方式讓人記憶深刻
第一次上課都會覺得是跳針 (笑)
(看到有人抬頭瞪著老師看, 就知道是新生了)
不過,鄭中基是誰阿??

第一循環設備老師對你青睞有加耶...
我是覺得他主要是表達能力不佳
不過跟郭觀一比之下, 完全沒辦法比阿~~~

評分

參與人數 1熱心 +2 收起 理由
火紅眼黑貓 + 2 用心回覆

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 17# ally 的帖子

大家都好用心回覆
小弟不材,就不用我多說哩
回復 支持 反對

原帖由 行菩薩道 於 2009-8-2 00:28 發表
認同+1

陳樺老師 上課都會說  要有慈悲心 跟要發願  老天就會幫助你考上
我覺得感同身受  

他是一個盡責的老師  真的很感謝他

題外話  請問leons 是台南98年特班的嗎?
我是台南班的  不過 我那時壓力很大 ...

我也上過陳樺老師的課 是位細心、熱心、慈悲心的老師....阿彌佗佛
ps他講課方式;第一次接觸設備的人應該蠻容易進入狀況的~
回復 支持 反對

我覺得補習可以幫助進入狀況~個人的努力也是很重要的~~各位考生加油囉~包括我
回復 支持 反對

回復 16# Albert.L 的帖子

是呀~那位洪老先生一直在課堂上重複您的大名呢~~害我一直都只記得您的大名~其他他到底在上什麼都忘了...
回復 支持 反對

大家都在評論老師們的教法
那我來評比她們的猜題命中率
以下是我上高雄學盧正規班跟題庫班的心得
用一到五科星來評比

設備   陳樺 *****     雖然很少在猜題~不過總複習抓的漫準的
法規   郭觀 /蘇強   *****       郭觀有獨特的教法~讓你在短時間內熟記消防法跟災防法
                                                蘇強則是消防署退休的高階官員所以第一手的資訊很多

器材   吳銜 *****     他對消防器材的熟悉程度不亞於陳樺~而猜提也很準前年好像4中3~今年也是
勤務   程翔   ****     他上課還普通常常會跳來跳去或者講一些不會考的~不過猜題也很準         
法緒   鄭中基 ****    法緒範圍越來越廣~不過他也能猜個八成左右        
憲法   林強      *****  他根本是獨挑大樑~南部從屏東高雄到台南幾乎是他教的~猜題命中率9成5  
作文   金庸     ****     測驗題10題大概中7~8題 吧因為國文範圍也很廣
                                     (順便再講一下他真的很像邱毅= =)

評分

查看全部評分

回復 支持 反對