消防心論壇

查看: 14819|回復: 83

郭子銓(紫語)有人上過他的課嗎

我最近到志光看設備的DVD 上禮拜報名的
今年的DVD還沒來 所以我先看去年的
老師是郭子銓 看了3堂以後我覺得 很多都在念課本
看不懂得地方感覺老師沒解釋清楚 原本容易看懂得 反而老師解釋的詳細

還是我自己看陳火炎的設備書才看懂  
還好補習班跟我說今年換老師
我查了一下今年的老師---紫語 查了差點昏倒 因為是同一人
有人有上過他的課嗎
評價如何.....
我也有補志光
但是我是北區的.....老師不是他
http://www.wretch.cc/blog/firetzuchuan
這個網址是我南部朋友給的(那個老師的)
我朋友說蠻無聊的~他沒有很喜歡他的課
回復 支持 反對

0.0..
我有用過他的教材!!!
只不過上課真的很無聊..
回復 支持 反對

不會阿!他上的超好的耶!
我有他最新版DVD
多看幾遍,功力大增
回復 支持 反對

會想睡覺喔 哈哈!!~~~
     他的課我上到第五堂 就再也沒ㄑ看了
不知不覺就趴在桌子上睡了 ㄏㄚ...
回復 支持 反對

我同意ShaoQiang說的話,多聽多看幾次就會了,第一次聽可能不太習慣,但聽幾次後就知道老師有把每一條的原理解釋得很清楚,再配合老師的投影片就一目了然,每個老師有不同的教學方式,你自己不適合並不代表別人都跟你一樣
回復 支持 反對

我也聽不太懂耶= =
今年(98)我只聽了10堂吧(後來就自己加減背)全部有17堂
他真的都在唸課本= =
不過也是有很多人說他上的好啦
可能是我上視訊班的吧
今年的視訊帶子我覺得錄的很差
很多時候都沒錄到該錄的(老師在寫東西沒跟過去)
不然就他有時會有手勢 但都沒看到QQ
以上~~

回復 支持 反對

我是上現場的,我有聽到上視訊班的同學說的確錄的很差,
回復 支持 反對

郭老師上得非常好..
力挺郭老..哈..
最好是要有點基礎去聽才會有如神助..
什麼都不會第一次學的建議先看書..不然.去上別的老師的課好了..
設備本來就是法條一條一條講.一堂講15條.想睡著正常啦..
不然設備法條可以跳過不要講嗎???
法規才是跳著講..但也是想睡啊..
要先看書..免得去上課聽不懂又說老師教不好..這樣每個老師你都聽不懂..
第一次聽本來就不懂..多聽幾次就什麼都懂了..
回復 支持 反對

他以前好像是消防大隊長~實在看不出來耶!
回復 支持 反對

這科真的很專業,因為沒實際碰觸到實物,想要去理解後再記法條真的有點難度。
不過還是不要放棄,可配合老師的進度和圖片去理解可能會好一點。
回復 支持 反對

firedog 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

個人覺得老師教的方法錯ㄌ
我们目的是要考上特考
所以應以考試來作為前題
而不是老師講的理解
畢竟我們並非有基礎的人員
應該教我們背頌的方法
這才是王道
個人淺見
回復 支持 反對

原帖由 center981 於 2009-8-14 09:00 發表
個人覺得老師教的方法錯ㄌ
我们目的是要考上特考
所以應以考試來作為前題
而不是老師講的理解
畢竟我們並非有基礎的人員
應該教我們背頌的方法
這才是王道
個人淺見

正因為沒有基礎,所以剛開始要教理解
瞭解之後才教背頌方式
能夠結合這兩種方法的是好老師,也是最後能考上特考的助力

直接告訴你背的方式,但你並不理解此法條設置之因素
就算你硬背考上,以後也會受挫,
甚至可能出現消防人員不懂法條鬧笑話上新聞
回復 支持 反對

陳X炎出的書也沒有比郭老師出的書好,你自己有實際去比較過嗎?
回復 支持 反對

他是之前汐止東科大火案
出事的那個大隊長嗎?
回復 支持 反對

firedog 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

所以..
綜合以上的結論就是..
設備什麼都不會的..不用補了..補誰的也沒用..反正第一次聽不懂正常..
可以先去讀陳火炎的書和郭大的書..
郭大還有出別本理解的書..外面一堆人出很多本..
要自己多買幾本來看..一本走天下的..等神救吧..
要先講原理自己要理解才會要到背吧.
都聽不懂法條的意思..是要老師教你背什麼咧..
原理..檢修..實務..郭老上課都有講啊..
老師教的都懂嗎..第一次懂的..去台大啦.. 不用考了..
沒有一步登天的啦.. 想一步登天..去找出題老師最快了..哈..
.背..自己背啊..
有確定自己聽到第二輪.第二遍以上的..
再來這裡討論郭老上得如何..對大家比較公道喔..
回復 支持 反對

嗯..
DVD..視訊都錄得非常差..
不是拍不到就是閃來閃去鏡頭老是沒跟上..
我補課去看過幾次啊..會被氣死..睡著..正常..
錄DVD的人..錄得很爛喔..
所以..要嘛就去找個好老師上現場..要嘛就自己看書..
看視訊.DVD比較累.有些拍得不好..會瘋了..
回復 支持 反對

聽不懂的狀況分析..
1.什麼都不會..講什麼都鴨聽雷..發呆睡著50%..清醒時有懂的50%
   會的=25%....
2.沒學過第一次聽..發呆10%認真90%..真正有在聽懂70~80%..就很強了.
   會的=63%~~72%
3.有基礎去聽..來不及抄5%..認真95%..全聽懂90%
   會的=也是才85%..........好嗎...
結論是..老師教不好..................是這樣嗎........先分析自己是哪種學生..
補習班很多碩士生...還有專業的重考生..
99消防一般生分到的名額是..200名.
報名人數一般生準備要破萬了吧...99超難考..
100年..分流..分到..9:1..是幾十個而已..
回復 支持 反對