消防心論壇

查看: 1370|回復: 3

(原創教學)雪山~住宅火災警報器體驗~放煙2秒教法。

該用戶從未簽到

住警器情境體驗教學法
1.來隊宣導住宅火災警報器體驗~分享教學-放煙2秒教法。
2.然後住警器響起時,玩聽到聲音後開始應變動作~大喊失火了三次邊跑出邊喊大喊失火了..失火了..失火了,叫家人逃命。
3.然後此場景小孩都跑出去找消防叔叔玩其他站別項目。
~以上是我的分享~
-謝謝各位先進-
下載引用雪山教學   圖/文  , 先回覆告知一下
   2013/10/19    96-2  瓊斯  育材敬上

我將教學影片放在此~歡迎轉分享
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=2&theater

該用戶從未簽到

我以前也試過類似方法,

不過我是讓煙霧在上方累積、蔓延一段時間。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

親愛眾社員大家好:
1.製煙機我都幾乎已經放到快和天花板貼齊高度(放高的辦法各自發揮)製煙機穩固是必要的。
2.漫延一段時間那一種,我都是用在(煙霧逃生低姿爬行那一站)。
3.後來因為要加入住警器要凸顯出早期發報&幫助及早發現,既然是早期發現就不會落到整間都煙才要逃, 藉以加深學童對(住警器)及早發現火災的成效。
4.所以一聽到發報聲就要開始應變, 所以我就不能用到漫延整間都是煙。
  以上供消防心論壇社員參考引用。
防火宣導進階師資
新北市 消防員:陳育材   jones88168@hotmail.com

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝大大的分享!  
回復 支持 反對