消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1134|回復: 3

消防員親手繪 消防貼圖超卡哇伊

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2014-4-7 23:29:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
消防員親手繪 消防貼圖超卡哇伊

【聯合報╱記者王慧瑛╱即時報導】
2014.04.07

國內第一套消防貼圖今天上架,是由新竹市消防員余儒効手繪,再由三民分隊分隊長凌昱昀電腦繪圖處理,貼圖主角「消防小効」展現消防員服務的熱忱與活力,藉由貼圖主角幽默逗趣的表情及文字,讓防災宣導更貼近民眾。

明湖消防分隊隊員余儒,老家在嘉義,在新竹服務13年,已成為新竹女婿,同事親切地喊他「」。

余儒很有才氣,平日喜歡塗鴉創作,消防局倚重他的美術長才,希望他創作消防貼圖,「」利用勤餘時間作畫,他筆下的「消防小効」穿著工作服,搭配生活上常用的問候語。

新竹市消防局火調科長賴麒文說,「新竹市消防局貼圖」是目前即時通訊軟體中第一個消防貼圖,藉由貼圖主角幽默逗趣的表情及文字,讓民眾了解消防工作辛勞,且提醒民眾注意用火、用電安全,達到防災宣導效果。

民眾可下載「Juiker揪科」app程式,在Juiker 貼圖小舖中免費下載消防貼圖。整套貼圖檔案也置放在新竹市消防局網頁(http:// www.hcfd.gov.tw/default.asp)及新竹市消防局facebook中,民眾下載後,可用在其他即時通訊軟體的聊天室中。


【2014/04/07 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 消防員親手繪 消防貼圖超卡哇伊 | 生活 | 即時新聞 | 聯合新聞網
Power By udn.com

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2014-4-7 23:31:56 | 顯示全部樓層

新竹市消防局貼圖上架了!
新聞日期:2014/4/7

c85877d736bf755b3aaccaaec5b093c2.jpg
            
智慧型手機日益普及,大家幾乎人手一機,而行動即時通訊App的盛行也讓大家溝通變的更方便。新竹市消防局為結合即時通訊程式推廣防火、防災教育宣導,特別與Juiker揪科團隊合作,由消防局同仁自繪貼圖,於Juiker揪科貼圖小舖上架,供民眾免費下載使用,達到防火、防災教育宣導功能。「Juiker揪科」為國內工業技術研究院資通所開發之通訊整合服務程式,具有網路語音、即時訊息、即時通訊錄及聊天室貼圖功能。
「新竹市消防局貼圖」為目前即時通訊軟體中第一個消防貼圖,也是國內第一個由消防人員親手繪製的貼圖,貼圖全由新竹市消防局明湖分隊余儒効手繪,並由三民分隊分隊長凌昱昀電腦繪圖處理,順利於Juiker揪科平台上架。貼圖主角「消防小効」充分展現消防員服務的熱忱與活力,藉由貼圖主角日常生活幽默逗趣的表情及文字,除可讓民眾於聊天室對話使用外,透過貼圖也讓民眾了解消防工作辛勞,及提醒民眾注意用火、用電安全,達到防災宣導效果。
新竹市消防局感謝Juiker揪科團隊的協助,消防貼圖已於4月7日上架,民眾可下載「Juiker揪科」app程式,於Juiker貼圖小舖中即可免費下載消防貼圖於聊天室使用,整套貼圖檔案亦置放於新竹市消防局網頁(http://www.hcfd.gov.tw/default.asp)及新竹市消防局facebook(詳如相關連結)中,民眾於facebook下載後亦可以插圖方式用於其他即時通訊軟體的聊天室中。
您下載「消防貼圖」了嗎?快把「消防貼圖」帶在身邊,讓「消防貼圖」無時無刻守護你的平安幸福吧!


   
相關連結:
https://www.facebook.com/pages/% ... %80/380298688709083



http://www.hcfd.gov.tw/news_more.asp?wyubrB6O
回復 支持 反對

使用道具 舉報

該用戶從未簽到

發表於 2014-4-15 18:13:20 | 顯示全部樓層
貼圖都滿可愛的說,我也要去下載
回復 支持 反對

使用道具 舉報

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2014-4-28 21:13:57 | 顯示全部樓層
打火弟兄手繪 Q版消防貼圖超夯

2014-04-28

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕「好可愛的消防員貼圖!」新竹市消防局消防員自行創作手機通訊軟體貼圖,二十種各式主題的Q版消防員圖樣,讓民眾愛不釋手。

智慧型手機日益普及,幾乎人手一機,而行動即時通訊APP的盛行,也讓大家溝通變的更方便。新竹市消防局為結合即時通訊程式推廣防火、防災教育宣導,特別與Juiker揪科團隊合作,由消防局消防員自繪貼圖,於Juiker揪科貼圖小舖上架,免費供民眾下載使用。


f6fcad29371efbe0904935d45910dc98.jpg
明湖分隊隊員余儒効手繪Q版消防貼圖。(記者蔡彰盛攝)

4620df6b489f01a833204f5a6beb396d.jpg
Q版的消防貼圖,受到許多民眾歡迎。(記者蔡彰盛攝)

目前即時通訊軟體中的消防貼圖,全由打火弟兄們自己繪製,被譽為「消防界藝術家」的明湖分隊隊員余儒効,塗鴨、噴畫、漫畫樣樣精通,只要看過就會畫,非常具有藝術天分。

另一名協助貼圖的是三民分隊長凌昱昀,因具美工及電腦繪圖專長,貼圖由她電腦繪圖處理後,在揪科貼圖小舖上架。

消防貼圖種類包含日常生活對話常用的表情及文字,也包含了提醒民眾注意用火、用電、戲水安全,及防止一氧化碳中毒的宣導貼圖。

貼圖主角「消防小効」,面對各種災害總是勇敢無懼、全力以赴,充分展現消防員「水裏來、火裏去」的奮勇服務熱忱與活力。

新竹市消防局長曹重賓表示,希望藉由貼圖主角幽默逗趣的表情及文字,讓民眾使用時順便了解消防工作及提醒注意用火、用電安全,達到防災宣導效果。

已有20個貼圖 免費下載

曹重賓說,目前揪科上架的已經有廿個貼圖,若民眾要在Line或其他即時通訊軟體使用時,整套消防貼圖檔案放於新竹市消防局網頁及新竹市消防局臉書粉絲團中,歡迎民眾下載。




http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/774338
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2020-9-23 21:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表