消防心論壇

查看: 3387|回復: 8

花蓮市南京街大火(1)

中午兩點多 接獲通報要出為民服務  結果不到兩秒

火警警鈴響了 南京街火警 出勤

今天我們上班人數8人(包含兩個主管)加三個役男

共有六台車11 12 61 31 91 92

所以一個役男值班 所以大家想想這是哪種出勤?  

雖然說有支援但是.................

教科書說的:單邊停放 車組作戰 在哪?

而我是61車 果真發揮了花蓮最厲害的一車一人戰術

強調一下我們是花蓮市喔 花蓮市喔 聽清楚

不是鄉下偏遠地區的分隊喔

先佈了五條線中繼 冷娘卡好又要跑回來出水 背氣瓶 接著

再部署31車  再進入中華路的店家阻絕火勢

發揮了混編作戰方式 及雙節梯大作戰 (到底...........)

final

打到晚上0750回分隊 整理裝備 準備救護

ps:第一次發帖就發這種帖

聽說...

連花蓮港務消防隊都去支援...

可想而知...

應該很混亂了∼

辛苦囉∼
回復 支持 反對

哇咧~~
瞄子手跟泵浦手都是同一人啊??
而且還要背SCBA喔??
花蓮真的是一車一人喔??     = =!!
回復 支持 反對

學長好

最樓上的學長好
我也住花蓮  抱歉當時沒有第一時間幫你的忙
因為現場民眾真的很多  很難部屬
當時我在旁幫花港消佈水線
學弟我也是3月1日要進去受訓的學生
我認識的彭學長也受傷了
希望他能早日手復原
學長我們一起加油歐
我會努力拼好成績回花蓮服務的
到時還請學長多加指教
謝謝學長

回復 支持 反對

台東隊員更少,我還曾經自己一個人帶替代役打住宅火警,支援最快的也要三十分鐘後!我只能說一切盡力!
回復 支持 反對

人員缺得兇
今年名額卻只有.....
該繼續努力了
偷上來混一下紓解心情
回復 支持 反對

回復 5# 神祕人 的帖子

請問一下你是在台東市嗎? 還是哪個分隊?  有一個黃清祿以前在北市的 我畢業的時候還欠我錢咧(題外話)

在偏遠分隊有可能上班只有五人以下甚至更少 但是我想台東市區分隊應該人比較多  還有特搜隊 集中主力

像在關山分隊應該也是很少人

但是打火完之後縣長要東西結果局好像沒有局本部的單位

全部由分隊解決
1.火災搶救報告書
2.火警車輛部屬圖
3.筆錄訪談
4.還要製作PPT
上述這些 一個晚上做完 共四人包含我
冷娘卡好咧  最上頭的不會請喝飲料喔  給我坐在後面泡茶
回復 支持 反對

請問學長是那位?我以前待過花蓮分隊喔!後來跟人互調,先去台東的海線分隊,我曾經帶一個役男去打住宅!最近幾個月才調來市區,上面想補很多人可是都被擋,至少花蓮的隊員比台東多了不少人!花蓮市附近也有吉安仁里美崙北埔等等分隊,現在又有自強,支援也是很快的!
回復 支持 反對

你居然不認識我  必殺之

不過我還是低調一點好
回復 支持 反對