消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 924|回復: 0

25條經典人生感悟

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2014-7-21 11:51:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
25條經典人生感悟:有時候,你只是需要一個可以說話的人。

.很多時候,寧願被誤會,也不想去解釋。信與不信,就在你一念之間。懂我的人,何必解釋,在心底有那麽一個人,已不是戀人也成不了朋友,無關喜不喜歡,總是會很習慣的想起你,然後只是希望你一切都好。

2.人生在世,事事都乃過眼雲煙。一直往前走,別往後看。人生的路上,每個人都背著一個背簍,一路走,一路撿拾那些功名利祿裝進背簍,得到的越多,我們的負擔也越重,直至舉步維艱。我們一路走來,在孤獨中尋找著美,尋求著希望。

3.才明白,原來在茫茫的世界裡,一切那麽陌生,只能靠自己,每天都在為生活而奔波忙碌,雖然有很多煩惱,很多的無奈,有很多的人和事想不去在意,有很多該決定的事要決定。離開了以後,傷心,後悔,卻不可急急的希望挽留,以為一切可以回到從前。

4.扛得起責任、同得了甘苦、守得住寂寞的,才是一輩子的戀人。世上最難求的是愛情,世上最難受的是無情,世上最難還的是人情,世上最難斷的是感情,世上最難得的是友情,世上最難分的是親情,世上最難找的是真情,世上最難猜的是心情,世上最難報的是恩情。

5.走不進的世界就不要硬擠了,難為了別人,作賤了自己,何必呢?.白頭偕老這件事其實和愛情無關,只不過是忍耐。但忍耐卻是一種愛。所以,真正愛你的人,其實就是願意一直忍耐你的人。

6.紐扣第一顆就扣錯了,可你扣到最後一顆才發現。 有些事一開始就是錯的,可只有到最後才不得不承認。要學會忘記,要學會獨立,陪你走到終點的,唯有自己。

7.不管腳步有多慢都不要緊,只要你在走,總會看到進步。千萬個美麗的未來,抵不上一個溫暖的現在。一件事對你傷害的程度與事情本身沒有太多關係,你受傷的程度取決於你對這件事的態度。重視就重傷,輕視就輕傷,無視就無傷。

8.幸福,是用來感覺的,而不是用來比較的。花一些時間,總會看清一些事。用一些事情,總會看清一些人。有時候,你想念的是記憶,不是人。忠於你的夢想,總有一天,屬於你的彩虹會出現在你的上空。

9.最好的決定,往往是不假思索的那一個。比失去你更令我傷心的事是:你都沒有為了要和我在一起而努力過!不管發生什麼,都不要放棄,堅持走下去,肯定會有意想不到的風景。一個人至少擁有一個夢想,有一個理由去堅強。

10.有時候,沒有下一次,沒有機會重來,沒有暫停繼續。有時候,錯過了現在,就永遠永遠的沒機會了。有時候,你只是需要一個可以說話的人。

11.人的一生要瘋狂一次,無論是為一個人,一段情,一段旅途,或一個夢想。時間,讓深的東西越來越深,讓淺的東西越來越淺。最幸福的事,莫過於和相愛的人,製造一些比春天還溫暖的記憶。

12.不管愛情,還是友情,終極的目的不是歸宿,而是理解、默契——是要找一個可以邊走邊談的人,無論什麼時候,無論怎樣的心情。所謂成長,就是逼著你一個人,踉踉蹌蹌的受傷,跌跌撞撞的堅強。

13.等你發現時間是賊了,它早已偷光你的選擇。所有的路都不好走,寬敞平坦也難保一路無憂。戀愛往往使一個大人變回小孩子;每一次的分手,卻逼著我們學習做一個大人。

14.人生難免會和痛苦不期而遇,其實痛苦並不可怕,可怕的是內心背叛自己,成為痛苦的幫兇。曾經輸掉的東西,只要你想,就一定可以再一點一點贏回來。人生就是靠著不斷的遺忘,才比較容易活得下去。

15..生活中的事,不是好事就是壞事。好事還是壞事,都取決於你看事情的角度。說能說的話,做可做的事,走該走的路,見想見的人。帶上微笑,和快樂一起出發。真想有一天,放下一切,去遠方,不想後果,去流浪。私奔吧,哪怕一個人。

16.世界上只有一個人阻礙你的成長---你自己。人最軟弱的地方,是舍不得。舍不得一段不再精彩的感情,舍不得一份虛榮,舍不得掌聲。.愛就是把某個人看得比你自己重要。

17.年少的我們幸福的整個年華,但是卻在畫面模糊之前留下了彌足珍貴的回憶。世界上只有兩種悲劇:一種是,得不到想要的;一種是,得到了不珍惜。.其實,每一個不懂愛旳人,都會遇到一個懂愛的人。然後經歷一場撕心裂肺旳愛情,然後分開。後來不懂愛的人慢慢懂了。懂愛旳人,卻不敢再愛了。

18.讓適合的人走進你的生活吧,讓舊夢逝去吧,讓不合適的那個離開吧。最好的妝容是微笑,最好的飾品是謙虛,最好的衣裳是自信。一個人如果沒有自己堅持的東西,很容易迷失。

19.我們無須緬懷昨天,不必奢望明天,只要認真地過好每個今天。每一個現在,都是我們以後的記憶。我們說過的話,做過的事,走過的路,遇過的人,都是我們以後的回憶。

20.行走在人生的道路上,如果錯了,那就停止,如果得不到,那就放棄;趕路並非越快越好,把握正確的方向最重要!很多時候我們說放下了,其實並沒有真的放下,我們只是假裝很幸福,然後在寂靜的角落裡孤獨地撫摸傷痕!

21.經受過嚴寒的人,才知道太陽的溫暖;飽嘗人生艱辛的人,才懂得生命的可貴!只要你不離不棄 ,哪怕一輩子我也願意奉陪到底,友情也好,愛情也罷。

22.出去走走,看看不同的風景,接觸不同的人和事,你會發現,你的煩惱原來是那麽微不足道。任何平靜的現在都有一段坎坷紛亂的過去。錯過,不是錯了,是過了。

23.有些事,過去就過去了,終歸無法再繼續;有些情,失去就失去了,其實原本就不屬於自己!人,要學會欣賞自己,發揮自己的特長,只有覺得自己有用,你才會快樂。 人生是一種承受,我們要學會支撐自己。

24.轟轟烈烈難以長久,細水長流難以堅守,但有了相濡以沫的支持和理解,一切都會迎刃而解。一個人至少擁有一個夢想,有一個理由去堅強。人生最大一種痛,不是失敗,而是沒有經歷自己想要經歷的一切。

25.生活不易,全靠演技。把角色演成自己,把自己演到失憶。到了一定年齡,便要學會寡言,每一句話都要有用,有重量。喜怒不形於色,大事淡然,有自己的底線。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-4-11 03:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表