消防心論壇

查看: 1560|回復: 7

消防衣的三個思考~或是說PPE的三個思考

消防衣的三個思考~或是說PPE的三個思考
關於PBI消防衣的那三篇文章透過FB傳出來後,有不少人希望我可以寫出不同論點(在TKK的網頁上發布時我是沒啥意見,畢竟那是關起門來講的),那三篇文章在logic上…..嗯~反正讓我想到當年不少的趣事
我就先依照那三篇的內容順序一個個來聊一聊,順便把一些基本觀念釐清
在開始正式本文之前
我必須要向各位複習一下探究問題的方法,先搞懂這個你們以後才會懂得看報告,可別當吐巴魯
觀察-提出問題-提出假說-實驗-與假說不符-廢棄假說-再提新假說-再實驗-與假說相符-再實驗-學說
所以當觀察發現某些材料不如想像那樣(假說),這時候就要做實驗,而實驗又需要以下原則
1.        實驗目的,這個實驗要證明哪些問題,或是取得哪些數據
2.        實驗原理,如果你要證明問題或是取得數據證明, 方法是否可觀察、可經驗、可量度的
3.        實驗步驟,每個樣本參數的取得方式步驟是否一樣,這要在一開始就確立

搞懂以上這些之後再來看圖表,所以我在看圖表跟數據前會先思考,這圖表.數據是要傳達哪些東西,合理性及可再現性,如果你不介意消防衣材料上面有混紡鋼絲或是玻纖的話

所以,那三篇文章中的第一篇,我只能說寫的那個人~你中了我當年埋的地雷
http://blog.xuite.net/lung9096160/twblog/138357099 (這個部落格應該是無法更新了,林北忘了帳密!)
這裡面有些東西是我當年跟高經理瞎哈拉的,那些是那些不是,我看只有賴皮可以證明
我當時確實有因為消防衣事件去拜訪過TKK,也給高經理一些建言,我當時真的希望她能聽進去,當然後面還有續話先暫時案下不表

照慣例,未完啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
又要開始大長篇了.........

評分

參與人數 1熱心 +10 金幣 +10 消防心 +10 收起 理由
火紅眼黑貓 + 10 + 10 + 10 精華文章

查看全部評分

頭比頭盔大sir...久違,啦終於又看到你出聲了...

對那幾篇PBI相信明眼人一看就知道,所以我還是不要隨之起舞,必竟這對第一線的人沒什麼幫助,
因此管他PBI也好IBP也罷,如果全世界只剩PBI我們還能有說不的權力嗎,如果KANOX和PBI效果
一樣(或更好),那為何全世界的人都買貴鬆鬆的PBI而不去買便宜的KANOX??

回想應該在民國72~73年間吧,當時我建議警署買美式消防衣時不乏有很多阻力,由其是來自日式
銀色消防衣那方面,但在交完第一批貨後很多人不會再懷疑,也不會再抱怨,第一線的人也有被重
視的感覺,一路走來我還是認為當年的堅持和選擇是正確的...
(當時預算有限,只能配膠鞋,沒錢買頭套、褲子吊帶,M尺寸的人穿L號,這樣就不用買褲子)

如果真的還有機會見蔡r或高s我會對他們說,要台灣市場接受KANOX要用信心和品質來贏取,先送個
1000件表示誠意...(that is impossible)
回復 支持 1 反對 0

快點讚,免得人家說我水準低看不懂。
回復 支持 反對

火紅眼黑貓 發表於 2015-3-31 20:54
快點讚,免得人家說我水準低看不懂。

放心,我不會寫成教科書,盡可能濃縮到你可以一個裡拜內搞懂
回復 支持 反對

回復 頭比頭盔大 的帖子

其實我頭疼的是你部落格裡的東西...

不好搞懂啊!
回復 支持 反對

我那部落格是寫給消防人員看的,你沒理由看不懂
回復 支持 反對

頭比頭盔大 發表於 2015-4-1 01:17
我那部落格是寫給消防人員看的,你沒理由看不懂

懂是懂啦,

但是我英文不好,你部落格裡面好多英文,我不會念啊!
回復 支持 反對

回復 firefighting119 的帖子

大哥~別叫我Sir這可折煞我了,您老是歷史見證人,在您面前我豈敢造次
回復 支持 反對