消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 6816|回復: 0

手機當行車記錄器(Android)

[複製鏈接]
發表於 2011-2-2 04:22:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 firegarfield 於 2011-2-2 14:05 編輯

手機當行車記錄器是暫時性的使用工具,
因為若是要長時間錄影使用,
手機會發燙...甚至當機都可能。
手機的鏡頭元件一定耗損也嚴重,
所以真的有需要,
還是購買專用的行車記錄器比較實在!


http://www.dailyroads.com/

在Android market下載DailyRoads是FREE的,
下載請至: http://www.dailyroads.com/voyager/download
適用Android1.5以上,
使用時僅能記錄於記憶卡上,
可以錄影,錄音,照相,自設解析度,自定編碼格式,而且全中文操作!


左邊是即時影像畫面,
右邊從上而下是視訊,照片和檔案選項。
左下方顯示GPS訊號。









連續錄影記錄可選時間長度,並保存於SD卡。

總儲存空間也可自定義是在SD卡。當這個儲存空間已滿,最舊的檔案會自動刪除,以便記錄新檔案。

具備重力感應器(G-sensor)的紀錄或觸控螢幕上的鎖定最新錄製的檔案到安全資料夾。這個保護區是自動清理,並可以持續記錄,可使用戶能夠累積有趣的檔案。

使用者可選擇時間間隔照相。由於相片相對於影片尺寸小,照片不會自動刪除。

使用行車記錄時,可以在後台運行。使用者可以接打電話,接收訊息,使用您的GPS導航等。

該檔案可以很容易地累積並管理。它以瀏覽照片和播放錄影影像(單獨,或序列),上傳,刪除,查看地圖,書籤,查看詳細訊息,並選擇分組選項。

每一秒記錄速度,高度和GPS座標,並可顯示在錄影時的應用。

日期/時間和地理座標嵌入到檔案名稱,用於進一步的處理應用程序。

選擇(或全部)照片/錄影檔案可以自動上傳到不同的網站。目前確定可上傳到DailyRoads.com,應該已經可以上傳到YouTube,Picasa中,Flickr等。






在主螢幕上,錄影和圖片按鈕,可以啟動和停止錄影序列和捕捉的照片,而檔案按鈕將帶您到檔案管理。 GPS信號狀態,並自動上傳的情況也顯示在角落。
  
雖然可見主營幕,顯示不會關閉。如果手動將其關閉,錄影 /照片不會停止,但是你可能會遇到相機相關的問題後,返回主畫面。如果您想使用的應用程序與顯示螢幕關閉(或低亮度),你需要先在背景模式下(例如,通過按手機的主頁鈕)。
  
錄影按鈕(啟動 /停止),不僅僅是一個錄影檔案產生。所有的錄影檔案被記錄並保存在SD卡上。如果您指定的時間長度為 1分鐘(設置),則在一小時應該節錄大約60個錄影檔案。
  
這些檔案通常包含一般錄影,因此,檔案標記為暫時的,都會被自動清除。只有當加速度計檢測到可能出現的撞擊,或當你觸控螢幕來鎖定一個錄影檔,新錄製的錄影檔案存儲到安全資料夾。
  
作品的照片按鈕以同樣的方式很多,除了照片文件不會自動刪除。您設置快照頻率設置,一旦你開始捕抓相片程序,照片不斷被儲存在SD卡。
  
錄影和圖片功能只使用相同的相機。它需要幾秒鐘的重點和捕捉照片,在此期間暫停錄像。
  
在自動拍攝,錄像有優先權的照片。但是,你可以強制立即拍攝的照片,如果你按下按鈕來開始或結束的設置。這是假設你看到的東西值得捕捉的照片,所以目前錄影檔案保存,照片拍攝,錄影,然後恢復了一個新的檔案。



這些設定允許自定義的功能應用程序。基本上,你指定錄影和照片被捕抓,儲存檔案的地方,它們是如何顯示,並上傳你的偏好。

您的設定將被保留,即使在應用程序關閉。某些設定是考慮到立即發生了變化,而其他人(主要是影響錄影/照片拍攝)被認為只有當一個錄影/照片集已啟動。

為了避免混亂,建議更改設定僅當您不錄影或拍攝的照片。



錄影聲音 - 在某些國家 /地區的快門聲是強制性,以防止/限制間諜照片和錄影。但是行車記錄使用可以選擇將其關閉。

查地理位置 - 這個操作會消耗網路頻寬,因為每個檔案的GPS座標轉換為地理地址。臨時錄影檔案被排除在反地理編碼,但可以手動執行此操作只在選定的檔案,使用“查找位置“選項,從上下的設置。




加速度救援- G力是必要的觸動程序保存最新的錄影檔案。建議離開這個設置在最低的G 值(3或4)不致造成在顛簸的道路重複鎖定。只有突然停止,加速度應觸發這功能,但加速度敏感性可能因手機廠牌不同。

救援影片- 除了自動搶救(如所引發的加速度計),您也可以觸控方式。在這兩種情況下,最新的錄影檔案被保存到一個安全資料夾,救出被自動清除。建議在最新的救援至少2個檔案,因為最新的檔案可能已經達到只有幾秒鐘。




圖片分辨率 -更高的分辨率導致較大的圖片文件。根據內容的照片,有時可能沒有足夠的可用內存在手機上生成一個縮略圖。當發生這種情況,請嘗試降低分辨率或禁用縮略圖。

快照頻率- 指定時間照片自動拍攝。錄影和照片功能使用相同的相機,錄影有優先權。即使設定照片快照頻率為 30秒,60秒的錄影只允許拍攝照片(當一個新的錄影檔案啟動)。




後台操作- 如果選擇可以繼續拍攝的照片和錄影,甚至當你在與其他應用程序交互或其他活動。當主營幕進入/存在的背景模式,一個新的錄像,從而指定的錄影長度是不保留。

其他設置這裡主要控制覆蓋了錄影 /救援/圖片按鈕之上的其他應用程序,允許你把它們甚至在像素級分辨率,所以他們不能使用您的其他應用程序進入。

錄影/圖片按鈕可以用相同的方式從主營幕按鈕,狀態表明了錄影和照片的操作。可從主營幕救援按鈕預覽。

長按任何按鈕將帶你回到主營幕,不影響錄影和照片的操作。



基本設定控制速度,高度和GPS坐標顯示在主營幕上,錄製的錄影甚至照片。

可惜Android程式不會讓任何東西能夠覆蓋在錄影檔案。所以看不到這些額外數據。

日期格式- 目前該選項僅當您使用互動,累計錄影 /照片檔案。每個檔案含一個原始時間戳的名稱,然後提出一個更好的格式,所以你可以更容易與交互檔案。


主檔案在記憶卡 -存儲錄影和照片檔案。自動清理檢查這個資料夾搜索並刪除最舊的臨時錄影檔案。如果你想保存這些檔案,直到你有時間去觀看,只需重命名主資料夾,因此你可以重新開始。舊的錄影檔案將保留在SD卡。

子資料夾的設定- 如果任其發展,只有3子資料夾中創建主資料夾中。這些被命名的影片,Tempvideos和照片,用於儲存三種檔案。但是,如果該選項被選中,每次按下按鈕,錄影或照片一組開始,一個新的子資料夾創建和時間戳。

可使用記憶卡最大的空間- 允許你指定一個最大儲存限制使用,當保存的錄影檔和照片檔案。當達到此限制時,自動清除被觸控,錄影和最舊的錄影檔案被刪除,以騰出空間儲存新檔案




在當前版本只有DailyRoads.com是一個有效的上傳伺服器。用戶名和密碼自動生成的應用程序第一次運行時,這樣就不需要登記。但是可以更改用戶名和密碼在伺服器上。

上傳照片和錄影 -檢查什麼樣的檔案自動上傳到這個服務器。此作品結合上傳的錄影和圖片的選項設定。直至另行上傳伺服器可用,建議保留這些選項,並控制照片/錄影上傳到各自設定。

能見度-選擇您想要上傳的檔案顯示在伺服器上,即誰可以看到您上傳(你,你的朋友,還是任何人)。

Download:





本應用程式的開發對應Android的1.5,但它也考驗未來的版本,以及各種屏幕尺寸。

如果您遇到任何問題,同時使用應用程式,請使用聯繫表格讓我們知道。我們很樂意聽到你,即使你沒有任何問題的報告。謝謝!


=========================

國人自行開發的手機行車記錄器軟體:
Driving Logger

http://sites.google.com/site/nhandroidapps/home/ride-logger-1

有興趣可以去看看。

還有一個是SensorVideoRecorder...

哇愛睏啊~

自己找吧~

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|消防心論壇

GMT+8, 2019-2-24 11:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表