消防心論壇

查看: 94743|回復: 1071

消防工作~難以言喻的沉重

該用戶從未簽到

這篇文章醞釀了好幾天了,以下的圖文都經過當事人同意在此發表,但也請勿再轉貼出去

長久以來,這個社會對消防工作的認識總是一知半解,即使是電視上看到的『真相』也都還有很大的打折空間。

很多人覺得消防隊工作輕鬆待遇又好,尤其常常都看到消防隊員在那品茗閒聊,殊不知那是服勤制度上的缺失,警察沒班了,可以自由離開高興去哪;消防人員請你死守隊部,敢亂跑當心被遊街示眾。

這種看似沒事的假象,讓很多民眾開始對消防工作有著近似服用迷幻藥的憧憬,尤其是高失業率的今天,許多人都想要經由各管道考進這鮮紅的鐵飯碗,甚至認識的一些朋友,當他現今工作不順利時,他便也開始想要來考消防隊,反正..我就是會讀書阿!

很想跟大家說,如果對消防工作沒熱情,缺乏犧牲奉獻的精神,請您三思!如果無法接受制度不完善、長官不體諒、工作不安全的,也請您三思!畢竟,當您投入消防工作即是等同背著神主牌在高空走著鋼絲。

以下,僅將99年1月16日台中縣大里市工廠火警部分受傷人員部分照片貼上,這些都是救災人員請您想想,當這情況可能發生在您身上時,會是滿腔熱血的您現在所能想像的嗎?
這些傷勢都將陪伴著受傷人員一輩子,即使現在已經接受植皮治療,但有些傷口是永難復原的。看到一些人的回復,感覺不是很舒服,這是跟我們同一戰線穿著消防衣的救災人員,當然跟您在網路上看到的血腥圖片不同,這種傷害雖不及於網路上的分屍.斷頭可怕,但差異在~他是我們的弟兄!

以下照片有點血腥,請有心理準備者再回覆觀看
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 2熱心 +60 金幣 +60 收起 理由
烈燄赤子 + 50 + 50 血淚真情
火紅眼黑貓 + 10 + 10 精品!原創內容!

查看全部評分

該用戶從未簽到

回復 1# 00730521 的帖子

感謝樓主大大的分享
只是,設限門檻會不會太高了點?
能否不要設限,我幫你把圖片用成回覆後才可看到
並解加上警語,這樣就好了呢?
這篇你應該是希望讓大家都能夠看到的吧~?

sea
回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

先看一下內容

----------------------------------------------------

看完之後 , 腦袋瞬間醒了 ( 很好 , 真是感謝 ! )
老實說 , 這一篇我無法提供任何意見
不在其位 ; 不謀其政
沒有在那個位置處理事情 , 我想他的回答一定非客觀
消防工作危不危險 , 讓經歷過的人發表他們的感言
我只能警惕自己 : Next time never let you down

回復 支持 0 反對 1

該用戶從未簽到

因設限太高…不是很想下載來看…

來歷:義消?
有這麼沉重嗎?
還是幫消防同仁出聲…
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 2# 飛兒麵 的帖子

因為一時也不知該設多少權限比較適宜..
就麻煩您幫我編輯到最適當的限制好了..
感恩..
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 3# eggegg 的帖子

會張貼上來..
其實也是跟版內大大商量過後貼上....
畢竟....
這幾年來報考消防的熱血青年增多..
但...熱血少女也不少....
少部分其實已經被詬病只會讀書而無心於勤務...

所以...
不要說是嚇嚇他們....
只希望能減少一些美麗的夢幻吧...
您是新竹的花egg 嗎??
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 00730521 於 2010-3-7 13:30 發表
因為一時也不知該設多少權限比較適宜..
就麻煩您幫我編輯到最適當的限制好了..
感恩..

改好了
應該這樣設比較妥當

請問你那logo浮水印是怎麼弄的?
是用對岸的某網站自動生成的嗎?
能否提供一下
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

那就來看看吧
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

oops....
先警告還沒看的大家
如果心臟不強的人不要輕易觀看

全都是很怵目驚心的照片...

想必版大最主要是希望各位有志一同的考生們
在想進入這?特殊行業?之前
勢必要有對這份行業的基本認知以及敬畏之心

如果你是因為薪水而來挑戰
在你受到極為嚴重的創傷時
你是否有十足的信心能夠重新面對...
....第二個自己

對消防的熱忱
你準備好了嗎?

其他的字句就請各位自行想像吧
懶的打文章XD

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

這是很真實的經驗

讓一些只想將把工作當跳板

或是打混安穩過日子的人

有個警訊

因為你在打混的同時

你也在"殺死"另一個待救的生命

同時也"殺死"了自己
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

終於不用金幣了
快窮死了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請問照片的人員是救災人員還是受災的人
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哇!!!

這一定 要看一看

相信一定很沉重!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 8# thebestpg 的帖子

這位大大也會用美工耶
居然會自己用浮水印
還會利用Jason大大做的logo
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

是個人才= =+

果然是"台灣級"的消防員阿...
十八般武藝樣樣精通...
回復 支持 反對

lampchop 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

預覽一下內容,感謝大大的分享!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 1# 00730521 的帖子

看看一下英勇的消防人員
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

說實話,版大的話會讓我想到台海危機的空軍健兒們....每次出任務都可能是他的最後一次任務。
那時有句話是這樣說的:我們必須去,但不一定會回來。簡單的一句話,道出他們的無奈..
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

這就是勤務上分配的盲點 為甚麼警察那麼多 每年還招那麼多警察
明明領的錢差不多 警察並沒有太多貢獻 頂多指揮交通 開紅單 維持秩序
警察都可以12小時下班 消防似乎沒辦法 但是消防人員要做的事情太多太多
何時本國的消防人員才能受到眾人的尊重呢 救火救護樣樣來 或許前一腳剛回到分隊
剛做下來休息椅子都還沒熱又要救護了 難道消防就要這樣犧牲嗎?警察卻不用
回復 支持 反對