消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 743|回復: 0

倫敦勝利清真寺大火 主體建築未波及

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2015-9-27 17:10:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

倫敦勝利清真寺大火 主體建築未波及


2015-09-27  聯合晚報 編譯陳世欽/綜合報導



號稱西歐最大的倫敦勝利清真寺26日失火,大批車輛因為當局實施交管而堵塞。 美聯社

倫敦西南區莫登號稱西歐最大的勝利清真寺26日失火,竄出的濃煙全市可見。消防局據報後,迅速出動10輛消防車與70名消防隊員前往灌救。所幸事發時沒人在內禱告,一名40多歲的男子因吸入濃煙而送醫。
倫敦市消防局於26日中午12時許接獲通報,出動消防隊後,隨即封鎖周圍道路,附近的莫登南段地鐵站則維持運作。消防局一名發言人說,目前還無法斷言清真寺失火的原因。

莫登議會的艾倫布里迪斯說:「它是非常美麗的建築物。失火令人傷心。事發時沒人在寺內禱告。疏散似乎很順利。在這座清真寺舉行的聚會,尤其是每周五的集體禱告,總是吸引大批人潮。過程不但平和,而且對社區有很大的幫助。此次意外將影響清真寺的運作,不過很快就會恢復正常。」

這場火災影響勝利清真寺的半數底層、一樓與天花板的一部分。倫敦消防局表示,這是一場大火,所幸僅影響勝利清真寺的行政大樓,「清真寺主體建築並未受到波及」。

勝利清真寺2003年落成,占地2.1公頃,可供至少1萬500人同時禱告,圓頂距離地面23公尺,是供當地艾赫馬迪亞穆斯林社區民眾聚會或舉辦社交宗教活動的場所。




http://udn.com/news/story/6809/1 ... A%E6%B3%A2%E5%8F%8A
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-6-13 17:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表