消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3442|回復: 0

消防役男練8個月 竹竿變人體旗桿漂浮

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2015-12-9 02:10:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
消防役男練8個月 竹竿變人體旗桿漂浮

2015年12月08日  陳俞霈


嘉義市消防局第二分隊替代役男蕭為之苦練8個月,練就街頭健身動作「人體旗幟」,讓消防弟兄們驚呼連連。(陳俞霈攝)


被主管封「人體旗桿漂浮哥」的嘉義市消防局第二分隊替代役男蕭為之。(陳俞霈攝)

瘦男從竹竿練成人體旗桿!嘉義市消防局第二分隊替代役男蕭為之,原本身形單薄,服役後跟著隊上學長健身,經過8個月苦練,能雙臂握桿,支撐全身重量,平行漂浮空中超過5秒,被分隊長黃星發封為「人體旗桿漂浮哥」。

蕭為之今年3月到第二分隊報到,他買了本健身書,把握服役時間鍛鍊身體,靠自體重量訓練,身材變得結實,如今能靠牆倒立做伏地挺身,還能做出街頭健身動作「人體旗幟」,成功「浮」起的那一瞬間,消防弟兄們鼓掌叫好、直喊「偶像」。

「人體旗幟」需靠強健上肢撐起,相當考驗肩袖肌群、髖關節的穩定性,不少消防員試著模仿但失敗,只撐起0.2秒,紛紛拜蕭為師,蕭樂於分享經驗;蕭靠拉單槓、伏地挺身、抬腿,鍛鍊核心肌群,做1天休1天,起初肌肉會痠痛,練久了便習慣。

被主管封為「人體旗桿漂浮哥」,蕭為之很謙虛,直說還有很多人比他厲害,蕭下一步要挑戰「暴力上槓」與「不靠牆倒立單手伏地挺身」,「暴力上槓」是指一上槓就撐到腰部,對臂力、背肌是一大考驗,他現在只能撐到下巴高度。

除了在體能方面練出心得,蕭為之也相當認同消防工作,無論救護勤務、訪視、防災宣導都讓他收穫滿滿,蕭8月已報名補習班,打算明年6月考消防特考班,加入救人、助人行列。

(中時即時)


http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151208005259-260405
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2022-12-5 16:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表