消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1131|回復: 0

海豚嘴纏漁網死在垃圾沙灘 漫畫小隊長:孩子都沉默了

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2016-1-6 01:40:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
海豚嘴纏漁網死在垃圾沙灘 漫畫小隊長:孩子都沉默了



▲海豚死在滿是垃圾的沙灘上,讓目睹這個畫面的孩子們衝擊到說不出話來。(圖/蔡曜任提供,下同)
生活中心/綜合報導

「海豚一直是孩子們最喜歡的動物。」澎湖縣消防局湖西分隊小隊長蔡曜任昨日(4日)下午在臉書PO出一張照片,一隻死去的海豚嘴上纏著漁網、躺在滿布垃圾的海岸邊,衝擊的畫面讓一起到海邊撿漂流物的孩童們都說不出話來。甚至還有網友心疼地留言說,「傷成這樣都看不出來是海豚了......。」

蔡曜任4日傍晚在臉書PO文提到,當天早上在龍門附近的海灘發現一隻死去的海豚,嘴上纏著漁網背景卻是滿布垃圾的海岸,因為東北季風的關係,許多垃圾都被從大陸那邊吹過來,情況很嚴重也很難清;雖然目前不確定海豚的死因,也或許是牠死亡了才被漁網纏住,但不管是哪一種,看到這個畫面還是很難過。

照片PO上臉書後,有網友心疼地留言說,「傷成這樣都看不出來是海豚了......。」、「人類在乎保護動物,卻似乎不太在意保護大海。」;蔡曜任說,看到這個景象就連一起到海邊撿漂流物的孩童都說不出話,「海豚一直是孩子們最喜歡的動物。」希望能把這次的事當作一種機會教育,改變別人、改變下一代,「不要讓海豚死得不值得。」



▲網友心疼,都已經傷到看不出這原本是一隻海豚。

除了關心生態環境之外,夢想用畫畫改變世界的蔡曜任也會在臉書上分享自繪的四格漫畫,將消防人員工作上遇到的趣事化為搞笑、無厘頭的創意,甚至結合撿來的保麗龍等垃圾,創造出可愛的卡通人物,意外打造出另類的離島觀光勝地。

據了解,澎湖湖西鄉曾發現多處4、5千年前的原始部落遺址,例如4800年前的大坌坑文化晚期遺址,而位於湖西鄉東方的龍門在冬季時,經常能看到東北季風捲起高大的浪花,因此有澎湖八大奇景的「龍門鼓浪」之稱。

▼蔡曜任將創意結合撿來的垃圾,做成可愛的卡通人物公仔。


原文網址: 海豚嘴纏漁網死在垃圾沙灘 漫畫小隊長:孩子都沉默了 | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-9-22 01:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表