消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1546|回復: 0

頭份消防分隊 注入6新血

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2016-1-24 00:05:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
頭份消防分隊 注入6新血

2016-01-23  聯合報 記者翁浩然/頭份報導


苗栗縣頭份消防分隊6名新血注入,他們加入消防行列的契機全與接觸過救護有關。 記者翁浩然/攝影

苗栗縣頭份市人口逐年成長,消防勤務也跟著增加,頭份消防分隊6名新血注入,他們加入消防行列的契機全與接觸過救護有關,不分男女經過嚴格的訓練,了解災難的危險與學會自保,也更堅定救人志向。

頭份消防分隊6名生力軍來自台中、彰化、雲林、高雄,都擁有火災搶救、急流救生、化學災害、緊急救護等初、中級證照。

其中24歲的楊東昇學的是資訊工程,受護理師女友影響,而且希望有穩定工作,因此報考加入消防員行列;34歲的趙俊彥曾在醫院當了8年志工,認為消防員接觸層面更廣,而且自己的個性愛助人也適合這分工作;25歲詹宜諺師大體育系畢業,專長為運動治療、急救,投身消防、救護可以發揮所學。

女性新人中,28歲的黃思穎曾目睹車禍及救護人員的救傷過程,立定報考志向;30歲蔡慧卿與27歲蔡語楣都曾在醫院的急診室擔任護理師,嚮往第一線救援決定換個環境。

他們說,過去一年集訓曾在激流漩渦中打滾、上高樓、下水道、體驗高樓垂降與直升機救援,學到團隊合作與互信的重要,最寶貴的成果是「懂得恐懼,才知如何確保自身與他人安全」。

頭份消防分隊長林國威表示,期待6名新血在6個月實習期間透過一對一師徒制薪火相傳,吸取資深隊員經驗,快速適應新職場,學會保護自己並服務民眾。




http://udn.com/news/story/7324/1460683
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-9-20 07:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表