消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 991|回復: 0

一個消防員的日記~

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2016-5-28 08:53:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
(是虛構也不是虛構..是一個消防員每天的OS,有感的歡迎分享~)
((一個消防員的日記~ ))
XXXX/XX/XX 天氣晴
上班前還頭昏腦脹先到小七喝了兩瓶康貝特,同事說喝紅牛比較有效,不過那個實在有夠貴。
回到分隊就發現分隊長臉很臭,果然勤教的時候就發飆了:"是誰住警器還沒裝完?是誰的防護計畫還沒做完?是誰內務太亂?...都交代幾次了...." 啊用講得就好了,是有必要那麼兇嗎?大姨媽.....
勤教完趕緊到車庫發車,遠離戰場才不會當砲灰,疑?..."他媽的!是誰昨天用完車上的氣瓶沒有灌氣?"今天我第一車進火場沒氣怎麼辦?"幹!連水帶都沒洗,也不加油..."
早上察水源,我真的很想投訴縣政府:為什麼消防栓都做在路中間?每次查水源都差點被車撞死。柑仔店的阿婆又在機機歪歪,不開水我怎麼知道消防栓有沒有水?流一點水到你家門口會比你家火燒沒水還嚴重嗎?看我這麼辛苦連個飲料也不請...。
熱死了!才查個水源回來內褲都濕了,還剩五分鐘趕快沖個涼,制服還沒穿好救護就來了,幹!我的鞋ㄌㄟ?
媽的!出個救護搞到中午才回來,大哥!你自己家人生病是不會幫忙喔?有人中風就不要讓他住三樓嘛! "小心!小心!" 你是EMT指揮官喔?看我們抬到快斷氣也不會動手幫一下?我記得你啦!這個禮拜已經來三趟了,救護車真好用啦!
中午那個OHCA害我吃不下飯,砂石車真的有夠可惡,路那麼窄還硬要過,害那個騎腳踏車的阿伯連內臟都爆出來~,一邊CPR還要邊把大腸小腸塞回去~~><",阿彌陀佛,我看一起去的阿兵今天大概也要學我吃素了。
下午出去裝住警器,幹個消防隊有夠沒尊嚴:
"你要幹嘛?"
"我是消防隊的,今天來幫你們裝住警器"
"為什麼要裝那個?"
"請問屋主在嗎?我有事先打電話跟他約好了"
"他們都不在,你可不可以下次再來?"
"小姐,要不然先讓我進去裝一下拍張照,五分鐘就好了"
"你想幹嘛?你說你是哪裡的?"
"消防隊,小姐,我穿制服有編號前面還有停一輛消防車"
"誰知道真的假的?那裝一顆你們是抽多少錢?"
"沒有錢啦!政府補助的啦!我們也是被逼的啦!可不可以打個電話問妳家人讓我裝一下啦?"
"不管啦!你下次再來啦!"
..........(阿罵ㄌㄟ,到底是誰搞的這種業務啦!)
今天海邊又在燒垃圾了,每次天氣好就燒,燒就算了還一堆人打電話來報案,又不會燒到你家,我們去還不是一樣,打完了他又馬上燒,環保局也都不處理,是嫌水太多還是消防隊太閒?
比消防隊辛苦的大概就是幼稚園老師了,才去幫忙宣導一節課我就快瘋掉了,現在的小朋友真現實! "消防叔叔"叫得這麼親切,結果沒分到禮物就翻臉,小朋友:"小時不讀書長大都去當消防員喔~"
六點沒班,YA! 趕緊出去跑了5K不然我會瘋掉~....。一回來又去抓了一條臭青母,搞得整台救護車臭得要命,今天洗第三次車了><"~
今天晚上發生一件恐怖的事,去處理透天火警的時後有一股冥冥中的力量在幫我? 明明只有我一個人拉一條水線結果突然有一股力量讓我沒辦法把水帶往前拉,這時正好前面有鐵窗從上面砸下來,還好命大不然被打到也沒人知道,長官都說消防是做功德的會有好報應.....,好報應...個頭啦! 媽的!結果是隔壁的住戶一直拉我的水線要去救他家,救火搞得跟拔河一樣,這麼想打火不會來當義消喔?
早上的(大腸+小腸)害我胃口很差,中午沒吃,晚餐也只吃了兩包味味麵,頭好昏,二點還要值班,順便把業務打一打,打到一半已經快要睡著,果然下次應該買紅牛。外面黑漆漆的一個人坐在值班台有點恐怖,尤其都不敢往救護車那邊看,聽(師公)學長說我們分隊常常有跟回來的(好兄弟)..,糟糕!越想背越涼,不想睡了!乾脆來寫日記吧~ ~(完)
2016.05.26 消防阿任
13320552_658000737680232_4135099463507539309_o.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-9-22 01:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表