消防心論壇

查看: 1846|回復: 13

臺北市古亭分隊思源街1號火警3D部署展示

該用戶從未簽到

請點這個連結:

https://googledrive.com/host/0B1 ... web09/viewHome.html

本次火警列入消防署教材,太陽能板燃燒案例。

建議使用Google Chrome瀏覽器

滑鼠左鍵移動火災現場,滾輪放大縮小,右鍵可將畫面存成圖檔。

如果有需要,可以存成圖檔加到簡報或網站中....

系統有二種展示方式

鳥瞰圖:外圍檢視火災現場

虛擬參觀:如同一個行人在火災現場漫步

這絕對比傳統餅乾圖來的真實,希望能增加有興趣者對這場火警現場的了解

評分

參與人數 1熱心 +10 金幣 +10 收起 理由
jinniy48950 + 10 + 10 感謝分享

查看全部評分

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

學長好強啊!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

學長,過獎了....
    台北市消防局第一大隊,在蔡大的政策下,已經要朝3D火場搶救部署模式發展....
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

以目前的軟硬體技術,要作到很簡單...
    客戶端展示部分,隨著網路技術和頻寬的進步,可以說完全沒有限制,唯一的限制是客戶端的硬體等級和瀏覽器版本和廠牌
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

在一大已當過授課教官,該教的都教了,只是不知有幾個人會作,可能沒有吧...??
    就技術面而言,如果要從3D建模開始學起,那門檻就很高了,不過如果用我建模和整合好的軟體,只是拖拉一些模型至版面上,如「臺北市古亭分隊思源街1號火警3D部署展示」這個3D網頁,1-2小時就可以完成了,如果懂得網頁設計的技巧,應該可以在4小時內,完成3D建模和網頁建置,不會比傳統醜醜的餅乾圖慢
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

而展示出來的效果和效能更是超出舊式的展示模式百倍,可提供各種角度觀看,並進入實際場景中行走,又可在網路上直接執行,不受地點時間限制,如果將說明文字再附加上去,就是一個非常棒的火警案例網頁了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請問一下使用Google Chrome瀏覽器的人,在參觀時有遇到跳出要另外按裝外掛的訊息嗎?
    若有可否回覆一下,瀏覽器顯示的訊息....??
    在此先謝謝各位協會測試者....
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

如果上網瀏覽時,速度稍慢請耐心等候,因為檔案較大
    回復 支持 反對

慵懶

cchchen 發表於 2016-9-16 11:16
    請問一下使用Google Chrome瀏覽器的人,在參觀時有遇到跳出要另外按裝外掛的訊息嗎?
    若有可否回覆一下,瀏 ...

本論壇沒有設置類似的外掛要求

應該是你電腦裏的軟體不足,無法觀看相關資料,被動要求的。
    回復 支持 反對

慵懶

cchchen 發表於 2016-9-16 10:35
    學長,過獎了....
    台北市消防局第一大隊,在蔡大的政策下,已經要朝3D火場搶救部署模式發展....
    ...

3D火場搶救部署模式…

能解說一下這句嗎?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不好意思,目前可能無法觀看,因為Google Driver免費網路流量已達上限,9月已無法觀看,要等10月。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

現在正在尋找其他免費的虛擬主機,作為網站展示的平台
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

已申請新的網路空間,架設網站,請參觀下列網址
    http://tfd7154.yabi.me/
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

有關“火紅眼黑貓”學長提的「3D火場搶救部署模式」,我也不知如何說明,不過我有放一些個人自製的教學影片在我的網站上,或許學長看了就明白了.....
    回復 支持 反對