消防心論壇

查看: 2483|回復: 3

故意阻擋救護車前進

該用戶從未簽到

http://www.fun01.net/post195277/4660
這是2016-09-14
在媒體上的<故意阻擋救護車前進>的新聞
不巧,我也曾發生過類似的事件...

是的,偷懶ˋ的嘉義流浪人又回來鬼混了

我曾經在民間救護車業服務過近四年,專司
緊急醫療轉送。以及大體運送;也包含民間
所謂彌留返家(留一口氣)。上述的新聞也
發生在我的身上...............

在97年,盛暑的周末下午...............
一位七十多歲的老先生已經宣告進入彌留狀
態,家屬急得從高雄榮總出發要返回潮州,
離開院區後,就開啟警報器。車上的家屬依
舊是聲聲呼喚進入彌留的家人,希望能撐到
家中。一路上,從高雄前上國道十號切進中
山高,當要從瑞隆交流道切進八八快速道路
的時候,突然間有部黑色的三菱硬從我後方
切入到我前面,好像是我必須要避讓他一樣
很不爽的就從進入八八快速道路後,一路上
的不斷試圖擋在我的前面,展示他超厲害的
駕駛技術.................
過竹田不久,因為我已經被擋車擋道很賭爛
所以有打給1968及110希望警方能協助我,
一過竹田,就被紅斑馬攔停了。對方相當的
囂張,一直跟警察說他是看民間都是運屍,
不爽!所以他故意攔我的車,警察到後面看
我的車內狀況:
家屬在哭,護理師維持基本生命徵象,因為
患者有ON ENDO,所以必須按壓BVM中,
而患者已呈現瀕死式呼吸中...
這個傢伙跟過來看了一眼,還很不削的說:
算你好狗運!
要開單多少趕快開一開啦,我趕時間

警察示意我趕緊離開繼續執行彌留返家,在
要下潮州交流道的時候,這部黑色三菱又來
了。我們幾乎是一路上在省道狂飆,後面的
女兒已經不哭了,氣急敗壞地叫我撞這部黑
色三菱;我們就這麼一路上我闖紅燈,他跟
在我後面,我試圖穩定速度,他就到我前面
意圖擋車。當時我們都不覺得怪,為什麼都
是同一個方向?
直到左轉進巷子之後,他老兄整個就擋在巷
口不走了,人卻下車走他的了,後方的女兒
很氣又很急,因為只有一個出口..........

不到五分鐘,轄區警員從我的右後方出現,
示意要我把警報器關掉,直接打開側門後,
看到後傻眼,因為警員跟女兒是認識的。
警員一看見患者開口第一句話就是:納耶系
大耶啊?他女兒氣急敗壞的跟警員說:這台
車不知道是誰的擋在這裡,警員說了:阿就
你弟弟說有一部救護車一直跟他到這裡,他
怕被救護車打,所以報案我就來看看了。剛
好巷子內的家屬,有聽到救護車的聲音,但
卻沒有看見車子,所以才跑出來看,媽媽一
看見黑色三菱就大聲說:叫XX把車子開走
啦!結果他兒子一看也傻眼@@趕緊的把車
子開走,就這樣子,整整的在他家的巷口拖
延了近廿分鐘。患者,早就已經往生停止呼
吸,所有監視系統都早已是零....

到了家門口,激動的大伯跟家人站在家門口
不斷的咒罵患者的兒子。進了大廳,禮儀公
司的人員跟我們安安靜靜的移動患者,家屬
已經咒罵到槌打了起來,患者的兒子安安靜
靜地接受這一切。當一切就緒後準備離開,
女兒又送來兩個見面禮不住的道歉.......
緩緩的,慢慢地駛離現場
兩邊照後鏡傳來的,不是只有哀號的模樣
也包含了惡意阻擋救護車
讓他爸爸無法完成彌留返家的怨氣.......

該用戶從未簽到

有看到老爸的怨氣?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

火紅眼黑貓 發表於 2016-9-15 18:21
有看到老爸的怨氣?

也沒有甚麼怨氣啦~就一直ˊ站在他兒子旁邊死瞪著他兒子而已
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真有畫面…
回復