消防心論壇

樓主: 熾燄鋼鐵人

【連署】請政府重視消防人力的問題

該用戶從未簽到

我也支持+1

看了某些地方真的很缺...有時候一整晚都沒停過...真的是...辛苦

學長們真是厲害!比鋼鐵人厲害....

鈦合金了= ="...

評分

參與人數 1金幣 +2 收起 理由
貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

支持喔~
希望政府不要總等到事情的發生才來檢討改善....
該是拿出氣魄的時候了

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我也贊成,消防人力是絕對有增加的必要。大多縣市勤二休一,消防人員三天兩頭不在家。我覺得台灣在要求消防人員為社會奉獻的時候,也要考量到他們的家庭,何以警力是由中央負擔,消防支出卻要各縣市自行承擔,許多縣市以經費不足為由拒絕增編消防人力,警力近幾年幾乎每年接近千人(年特,基特),而消防人力不足卻被無視,我想中央不是不知道,如不減輕這些人員的負擔和壓力,絕對是有害無益,疲勞沒有鬥志的消防隊員,該如何去維持救災和救護的品質。(重點是,你再減少每年錄取的名額,如果我今年沒考到T_T..那我就真的消防夢碎了)

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

嗯...腦袋空空沒有想法
但是只有一個信念,那就是
消防人力真的很不足...

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

前不是萬能~沒錢卻萬萬不能=.=

人家台北確定要升新北市就擴大招考基層人員
台中...依個屁聲都迷有...
哀~ 接下來明年開始考物理化學...
噗~那火災學~設備~那些的~大家白讀的?!
這次沒上就該準備換跑道了吧...
考那些是有用喔=.=撲的勒~ 越想越氣...
專業一點的不考~考那些有的沒的...

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我想就算是連暑

政府也不見得會重視吧

要不之前的88風災

就應該得到教訓

多招點消防人力啦

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

樓上的b5310210版友也說到我的心聲了,考試制度雖不到朝令夕改,但最近的改制,以及考試科目的差異,真的對人民來說是一種很大的壓力,為何要做的是同一份工作,考試的科目卻不相同,我一直覺得這是很難理解的事情。一個想當警察的人,準備基特沒考上,準備年特沒考上,又要回過頭準備基特,每一次的失敗所浪費掉的時間和心力都是很可觀的,如果分流好了,考相同的科目,那這些準備多月的重考生不是可以減輕壓力,再者,他們準備的時間長,相對的對於這些方面的專業也能夠累積,如果真的考上了消防,專業絕對是比一下子準備警特科目,一下子準備基特科目的的制度所得到的消防人員來得扎實(這只是我一點心得,我覺得這樣的考試制度下,失敗的那些人,無疑是摔得更重了)

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我們縣通過消防局組織擴編一百五十人,但縣政府書面上同意我們擴編,公文但書說會積極向中央增取補助,但中央只願意補助十個人,根本裝校委,還寫說如果不補助的話一百年就不開缺,所以總而言之還式要中央補助,自己縣政府不編預算!八八水災看到救災的都是義消民間團體,正職的警消沒幾個,大家如果有用心去研究消防白皮書的話,有幾個縣市的員額能達到預算員額,跟大家說只有依各縣市,那就是嘉義市,預算員額編到一百八十,就捕到一百八十人,其他像台北市員額一千七百六十一人,也捕到一千五百多,如果每個縣市都能捕到預算員額數,那肯定全國加起來還有一兩千個缺額,問題就是差在政府重不重視這塊?我們差警查也差太多人力了!

評分

參與人數 1金幣 +5 收起 理由
貓哥 + 5 用心回覆

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

現行任用制度不改的話我會反對增加消防人力

現在的制度只會讓強的人累死~爛的人爽死
不是人力的問題是質的問題
要人的同時也要想一下,為何外國只要六個人就可以搞定的事情,為何台灣出到幾十個還搞不定
再看看其他先進國家,這些國家就沒有義消嗎?歐洲很多國家的義消可是比台灣絕大多數的警消強,那為何這些國家還需要義消的存在?在喊增加人力的同時請仔細評估一下財力,增加人力後可以預見的就是一堆不適用的濫裝備出現(或是爛人)
去過新加坡民防學院的人或許會認同我要講的
到那裡受訓還能感覺學到東西的人可要小心了.新加坡民防學院是新訓中心咧!有誰是一畢業就去的?都是下單位兩三年以上的吧
兩三年的時間會敵不過民防學院三個禮拜?!

評分

參與人數 1金幣 +3 收起 理由
貓哥 + 3 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

jonniechen2003 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

現在的社會型態往往都是出事情了媒體大幅報導....政府才會有所動作

但是當下政府也許開了許多的支票....但是時間一久  有用嗎

人是很健忘的東西  反正現在被媒體盯上  LP捏緊一點  等風頭過了  不也都是那個X樣

總之會吵的就會有糖吃  那就多吵一下  至於能吵多久   不也是在說在研究了

人總是要過日子的  看是小蝦米稱的久  還是大鯨魚稱的久

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我都無奈了

這些話 就連謝老都曾跳出來說過了 為什麼沒有比較挺消防的縣市首長呢??
難道消防就不重要? 預防勝於治療 如果好好的規劃人力之類的 有很困難嗎?
我不是要說警察的壞話 畢竟警察的薪水是內政部發的 但消防員卻不是 從沒被重視
今天說甚麼沒有經費經費不足 問題是一個人能負責多少人的生命財產呢??
今天沒有發生事故就說消防員沒事幹 等發生事故又要怪消防員救災不力甚麼的= =
問題是 政府真的要為消防這一塊有所重視 說句難聽的話 消防員沒有三頭六臂真的無福消受
救災救護樣樣來 如果警察也規定要考緊急救護那該有多好 起碼有大量傷病患還有多餘人力幫忙
就連我也都無奈了 雖然我是明年的考生 政府還是要重視基層人員阿 大家都是人生父母養的

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

經費不足只是藉口

近年來全球天災人禍不斷
預防更勝於治療
有了88風災的前車之鑑,中央還是學不乖?!
還是視而不見?聽而不聞?自我感覺良好?
政府應該正視消防人力嚴重短缺的問題
而不是一味的鴕鳥心態,缺乏救災人力就請國軍弟兄先頂一頂
這樣治標不治本吧
中華民國"萬萬稅"這是全球盡皆知的,已位居四小龍之首
人民每年繳那麼多血汗錢給政府
中央政府卻年年都經費不足?!
政府究竟為人民做了些甚麼?
這讓我持非常保留的態度...
國人的痛苦指數年年升高,政府看到了嗎?

評分

參與人數 1金幣 +3 收起 理由
貓哥 + 3 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沒錯
我們該聯署
別到"人到用時方恨少"時才檢討人力器材不足
要消防人員第一時間到達
到場時(某些分隊)又要請求器材的支援
好矛盾
又不是作秀
有些車輛非常老舊(不危險嗎???)不是要先保護自己的安全嗎????????
為何要省刀口上的經費呢???
不是要求很多
是確實有必要爭取一些"必需品"

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不要往往災難發生後造成嚴重的後果再來檢討疏失及消防人力物力不足的問題
請正視這個問題~~~支持+1

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

現在政府非常被動,總是要出事了才要做體檢,像這次隧道走山意外一樣。山都崩完了才要檢討。
救災想要用國軍,那以後打仗是不是要派消防員去打?
政府想要精簡人力,但也要看單位性質吧!!
每次去鄉公所、縣政府辦事,都一堆人沒事做。
總之現在政府單位是閒閒輕鬆的事一堆人分著做...
有危險的事...勞力的事...卻只有幾個人做...

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 熾燄鋼鐵人 於 2010-4-29 21:59 發表
如果可以的話希望大家幫忙轉寄此網址或本文內容,
或者是PO到類似01網站、其他論壇,
或者PO在自己FACEBOOK 跟MSN的狀態列上..
謝謝。

大大ㄇ :
         為 消防 盡 一份力(才是  消防 ㄉ 一份子)  請 努力 ㄉ  po 出去 ㄅ

熾燄鋼鐵人大大 :
                   那 就 借 我 引用 在 部落格 ㄅ  

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

一個災害若處理不當
可是會影響政黨的輪替
更增加民眾對政府的不信任
請政府睜大眼睛
哪些是緊急需要補充協助的機關
做事有先後順序
才可以讓民眾信服
連署+1

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

支持~~+1
政府根本就依賴民力和國軍
說好聽是全民防衛
根本不注重專業!

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

支持+1
每次非得要發生重大災害後政府才會開始重視
一定要有人付出代價的話,這個代價也太大了吧
人命是用金錢買不到的
請政府要有憂患意識.......
連署+1

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對