消防心論壇

樓主: 熾燄鋼鐵人

【連署】請政府重視消防人力的問題

該用戶從未簽到

請算我一份!!!!!
消防的危險度真的很大耶~~
每次上課時教官都會展示
身為
  一名
    消防員
的危險與辛苦
有看到一案例是學長被閃燃燒到結果趴在消防車讓水霧幫他降溫
現在還在復健植皮中~~
政府為甚麼反而少招收消防人員呢??
真的讓人百思不得其解!!

評分

參與人數 1金幣 +2 收起 理由
貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 evoxx321 於 2010-5-1 08:46 發表
我發現大部分連署的人都是我們消防考生~
這樣會不會讓人覺得增額只是讓我們考生增加綠取率~
希望不管是民眾.考生.或者是現職消防人員都一起來連署~
團結就是力量~
支持+1

我跟他持相同意見
即今為止決大部份都是考生
不免讓有心人覺得是考生在吵增額
我也希望不管是民眾或考生甚至與現職人員都一起來連暑
若論壇的兩位版主(火紅眼黑貓)&(烈燄赤子)也能參與連署的話
更能有為現職人員代頭做用
我有疑問?就算連署後那下一步呢??

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我覺得消防署應該做的應該是將其消防年齡年限降低(60歲還跑外勤,我不敢想像)

或是將其內外勤重新調配,已有心邁向消防,為何女性佔其內勤這麼多

應該將年邁的分為火場指揮、內勤,年輕男女皆為外勤這才合理

評分

貓哥 + 2

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

連署+1
之前看過報導說過台灣消防人力的不足
早就有這想法了...
消防人員是站的第一線救援的人員 且又是最危險的工作
希望政府可以重視!!!

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

連署+1不論人力、薪資、危險度、意外性、保障性、責任性都遠較其它公務人員具多重性、多功性…

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

今天在分隊協勤...人少的可憐...
感覺學長們很開心我們的出現...
每每只要有訓練...有消防宣導...
我們的出現就像是及時雨...

宜蘭分隊...算是一個24小時待命的"大"分隊...
從年初一個學長從內勤出來後開始留職停薪...少一個人...
後來又調走了一個...沒補人...
分隊有三個主管...一個分隊長...兩個小隊長...
十六個隊員(一個留職停薪)...一個替代役男...
今天實際上班人數八個人...六個隊員+分隊長+小隊長...
看到每個學長累的半死...更瞎的是...明天早上六-八的班...
值班人員...分隊長...
我可以想見...當排班人員跟分隊長報告說他要值班的時候...那個表情...
人已經夠少了...竟然還有龍舟警戒...義消訓練...

然後最近局長不知道在想什麼...各分隊嚴重缺人...
他老人家要成立專救隊...人...從各分隊抓...

沒有在其中打滾的...永遠不知道箇中滋味...
苦的是那消防弟兄們...我用我最誠摯的心...
挺各位一把^^...希望在未來的日子裡...我們的心聲被聽到...

評分

參與人數 1金幣 +5 收起 理由
貓哥 + 5 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 yangtzyi 於 2010-5-2 21:27 發表
看到每個學長累的半死...更瞎的是...明天早上六-八的班...
值班人員...分隊長...
我可以想見...當排班人員跟分隊長報告說他要值班的時候...那個表情...
人已經夠少了...竟然還有龍舟警戒...義消訓練...

這讓我想到,4年前我當兵的時候....
連長---->站安官哨
副連長--->大門哨
輔導長--->彈藥庫衛哨
二級廠廠長(保養排排長)---->24-02衛哨+當班查哨官
現在已經很明顯人力結構有問題
今天有新聞說,多幾個正職公務員效率不見得變好而且要多花錢
我其實很想反問那王八,那請問省那錢要幹麻??
再拿去蓋蚊子館???拿去蓋使用一次就拆掉的花博???拿去鋪下雨天滑死人不償命的地磚???
還是在拿去蓋隨時會活埋人的國道N號???
現在民意高漲,給出合理待遇,我認為會瞎混的人真的比較少

關於連署.....
我很想幫忙
當然如果要填文件我一定全力協助

我曾經試過
即便我發揮黨員的力量
向地方黨部建議
但是都沒有下文
ㄊㄋㄉ我還有繳黨費耶............2年份 一千一百多耶
早知道都拿來捐給消防心

我還是老話一句
不斷調動休假人員只會使該休息的隊員無法獲得充分休息,導致勤務品質下降;
不斷的調動國軍支援,只會讓外界對火災、災害預防等消防觀念薄弱,此外國軍並非救火、救災及緊急救護之專業人員;
不斷的發動民間力量,只會顯得政府對災害搶救、火災預防以及緊急救護等該做的努力卻長期忽視,此為自曝其短的作為,必然遭致在野黨派火力聚焦的目標;
不斷的試圖以其他力量取代消防,最後不僅自身損失慘重而且將發現消防無可取代

可以看
http://fireman.tw/viewthread.php ... ighlight=%A5%DF%AAk
的#10

評分

參與人數 1金幣 +3 收起 理由
貓哥 + 3 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 syous 於 2010-5-3 16:21 發表

這讓我想到,4年前我當兵的時候....
連長---->站安官哨
副連長--->大門哨
輔導長--->彈藥庫衛哨
二級廠廠長(保養排排長)---->24-02衛哨+當班查哨官
現在已經很明顯人力結構有問題
今天有新聞說,多幾個正職 ...

講到重點了,
蓋個XXX花博...
花上百億...
大家可以算一下只要一百億就好...
台灣可以讓多少小學生之免費營養午餐、可以多請幾個消防隊員。

評分

參與人數 1金幣 +1 收起 理由
貓哥 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我覺得如果能夠動員更多正職的消防員來連署效果會更好,畢竟由他們來講比較有說服力,就像是如果抗議考試不公也是由考生來抗議會比較合理一點,消防考生(畢竟是還沒考上,也還沒算是正式的一員,難免連署會比較沒說服力一點),不過我也是希望這一塊真的能夠被重視,連署+1。

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

雖然感覺很難發聲到中央去
但是還是支持+1
另外想提出另一個就是有關女性服勤的相關問題
想請主管機關訂出相關的配套規定,例如懷孕期間、還有平時服勤
不能說每次為了一位女性同仁就要再多排一個男生陪同
既然說了要兩性平等有工作權,也開放了女性消防員的一起工作
不要每次只是用來宣傳上報,而真正累到的是其他人(感覺最近越來越不務正業)
也希望將比較特殊的情況列入考慮,別抗議什麼就做什麼

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

支持加1,的確是要重視這問題~~~

評分

貓哥 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不過,回歸到現實的一面,地方政府沒預算或預算不足要怎麼補人...

評分

貓哥 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

其實我認為不限制男女比例加考體能是最好的方法,比如說錄取800個,如果只照考試女生可能會錄取170左右(以年特來說),但加考體能女生錄取人數可以壓的更低,壓到70左右都有可能,只要體能設的嚴格一點,不僅錄取的70位女生體能都有一定的程度外,也不會錄取嬌嬌女(只要做內勤)出現,不然如果之後改像基測那樣九比一的比率,女生也只是錄取成績比較好的,治標不治本吧!變相壓下女生的比率而以,沒什麼用,問題一樣存在,如果能加考體能這樣一來筆試大家公平競爭,體能也是,雖然講規講制度就是制度,不可能講一講就改變,可能要走上街頭吧!哈哈!

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

開始覺得 真像政治陰謀.................
雖然是小國,但也無須以人民為芻狗!
台灣也開始人口減少了,不太可能說犧牲就犧牲啦...老年人口破10%了,老年化社會來臨,
大國注重國家安全,少一些人就社會動盪,經濟連鎖反應,
台灣真的很猛耶!
是覺得 大陸移民來補,也不失一種方式嗎?
還是之前 爛帳太多,乾脆發生事情,一次爆開,來個國土重建計畫!
憂呀!  短視遺毒利益薰心 , 孫先生看了 也逗相駭..........

評分

貓哥 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

有沒有哪位,是站在規畫這個點的,能出來說點上面所思維規畫的問題或方向嗎?
大家要做點功課讀點書,才能站在比較大的視野討論這件事,
畢竟這不是1~2個縣市或幾個所就能說好就算了,
更別說又再討論最尾端技術性的問題,
論壇素質要提升,要討論出或拋出 ,有深度一點的提問,
消防不只是 討論如何練身體,器材有多好,危險有多大,情意有多重 ,(好像電視劇阿)
更需要, 災害能否不發生,如何減到最低,整個國家安全規畫錯橫向整合,解決問題方法,etc
不然消防員是去 犧牲的嗎?現在災害那麼大,大家真的以為身體好國軍多就可以做點甚麼嗎?
巧勁總比蠻力好,還比較經濟!
現在戰爭都不是靠人力了,何況面對的是天災!
也許站內有能大大們,能帶出更精準更向上力量的消防論壇!

評分

參與人數 1金幣 +3 收起 理由
貓哥 + 3 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

希望這些考上消防警察的人 真的是抱著一顆熱情的心 去防治災害 去救人
而不是因為想抱著高薪

評分

貓哥 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

為了大家
好啦
我出來選立委好了
這樣比較有機會
在278後面加個0

評分

貓哥 + 2

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不補人....人力又不足
豈不是累死大家
大家也都是人ㄚˊˋ

評分

貓哥 + 2

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

這種事找記者也要看他們編輯給不給報壓~
看了就悶
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

今天在考試時,上午設備考完,11點左右回來,開始看勤務的書,到1點,至少聽到6次以上的救護車出勤聲音…
當下心裡就想…真的很忙
回復 支持 反對