消防心論壇

查看: 1623|回復: 4

原來火燒厝這件事離我這麼近啊!!!

該用戶從未簽到

在住家附近的分隊當義消(志工)真不曉得是好還是不好,三天兩頭就看到隊上的學長們在我面前出任務。
有一回小妹我放假一大早就聽到火警的鳴笛聲,心想:應該在附近反正不關我事所以就繼續耍廢看影片。
誰知鳴笛越來越靠近到怪異,這時樓下人群躁動才曉得火警地點住家隔壁巷內而水箱及器材材車停在我家的大門前,我仔細看著分隊名及出勤的隊員們嚇到吃手手:天啊~是我窩的分隊和那群學長們ㄟ,進一步得知現場待命92是我那不像樣隊長和要好學姊!
我的媽媽興致高昂問我:出現在我們家面前打火弟兄們妳都認識啊!怎麼不上前問候一下餒?
而我苦笑表示:他們現在工作也就是正在執行公務中,一般民眾請勿打擾何況我現在又不是在協勤,走吧回屋內遠觀就好別去添亂。
一小時後火警解除,而我的家人們應該是頭次近距離看消防員工作情況,對我家人或一般民眾而言這份工作很偉大及危險;但對我這種長期跟隊員相處下只感到用平常心看待及累死人不償命的職務。

該用戶從未簽到

滿滿的感激盡在不言中
社會需要更多像你這樣的善心人士
也感謝你對消防的付出及支持

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

義消也有女生嗎?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

a395241 發表於 2019-12-11 13:31
義消也有女生嗎?

義消當然也有女性存在如果你是指專責部份:滅火和特搜的女生有只是比例較少,婦宣隊女性居多但現在男性也能加入去宣導,救護隊男女各半而我是屬於專責救護的;以上是我新北至於其他縣市我就不曉得?
此外來到鳳凰家族會有如學校某個最強科目你最會但要抱持著多聽多學,因為每個領域都有它的專業知識。
回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 682 天

我敬佩 義消無私無我的利用個人放假的時候義務為消防界服務!
    回復 支持 反對