消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 43|回復: 1

雙和醫院6旬確診男利器攻擊 3護理師流血送急診

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2021-6-6 17:37:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
雙和醫院6旬確診男利器攻擊 3護理師流血送急診
2021/05/31
今(31)日早上7點多,新北市雙和醫院11樓負壓病房,竟有一名62歲的確診患者,持利器攻擊病房的護理師,導致有3名護理師背部與腹部都受傷,被緊急送往急診室救治,警方獲報到場立即將男子帶回,後續將了解他的犯案動機。


雙和醫院醫療暴力事件 醫師公會全聯會:零容忍
2021/5/31
800x600_660748759819.jpg
新北市雙和醫院31日上午一名COVID-19確診病患涉嫌拿水果刀劃傷3名護理師。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)

(中央社記者江慧珺台北31日電)雙和醫院今天發生醫療暴力事件,醫師公會全聯會發表聲明,重申醫療暴力零容忍,並將請精神科醫師與基層診所醫師協助,疫情期間多留意全民身心狀況。

今天上午7時許,雙和醫院一名收治在隔離病房的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病患,涉嫌持刀傷害3名護理師,警方獲報前往制伏該病患,受傷護理師送急診治療。

醫師公會全國聯合會今天發表聲明嚴正譴責,堅持「醫療暴力零容忍」的一貫主張,暴力行為導致醫療人員暴露於風險恐懼之中,也影響其他病人的就醫權益。

醫師公會全聯會秘書長張必正告訴中央社記者,過去許多醫院都曾發生醫療暴力事件,院方都有因應的作法與機制,若有需要全聯會將予以協助,務必讓施暴者得到懲罰。

張必正提到,他在門診也遇過發燒患者,對於隔離感到不舒服,此時就需要醫師充分說明,讓患者了解發燒只是症狀,隔離是希望進一步防護、做得更好。

疫情帶給全民身心壓力,張必正說,已請精神醫學會召集身心醫療及具全人醫療訓練的基層醫師共同照護,用簡單親民的話語,安撫就醫民眾。

醫師公會全聯會也呼籲,期許全民珍惜尊重與相信醫療專業,維護病人及醫護人員安全無虞的就醫與職場環境。(編輯:張雅淨)1100531

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
揮刀砍斷「護理師右手韌帶」! 雙和確診男無悔意…狠嗆:留活命很好了
新北市中和區雙和醫院昨(上月31日)上午發生一起院內傷人事件,一名62歲洪姓男子被確診新冠肺炎,但他卻因為想出院,情緒失控下,竟手持水果刀攻擊3名護理人員,這起事件發生後也引發一陣討論,同時也增加醫護人員的麻煩。

在這起情緒失控,揮刀砍傷3名護理師事件中,其中一名20多歲護理師,右手韌帶被砍斷,傷勢最嚴重,護理師職業生涯,恐怕就此結束。而綜合媒體報導,全國護理師公會理事長陳玉鳳透露,洪嫌在被壓制後還嗆聲,「留她們(護理師)一條命已經很好了!」令現場醫護難以接受。


陳玉鳳在臉書開直播痛批,台灣目前疫情嚴峻,前線醫護人力已經不足,現在竟還傳出護理人員遭患者砍傷,陳玉鳳並透露,洪嫌事後雖然遭到成功壓制,但態度仍十分囂張,還嗆聲「留她們一條活命已經很好了!」;且現在還傳出洪嫌家屬,有意提告護理師,陳玉鳳氣到開嗆:「到底有什麼資格說要告?你明明就是加害者耶!」
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-6-19 21:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表