消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 76|回復: 0

很多事,不做不會怎麼樣;但做了或許可以不一樣。

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2021-7-18 18:17:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
7/3中午,小編即到彰化「喬友大樓」前,跟「消促會」夥伴先對地理環境瞭解,並討論了一些身為基層消防員的疑問還有預瞭解的方向,作為未來進入調查會的準備。

然後再前往彰化市立殯儀館,向先烈陳志帆捻香致意,瞭解家屬的需求、針對家屬的疑問給了一點方向,並說明未來會以調查委員的身份努力。
205873582_174462164711256_2907205453821496989_n.jpg
===============
台灣消防員的處境堪憂,因法令規定公務員不得組織工會,未能擁有勞動三權:團結權、協商權與爭議權。

所以消防員針對制度、實務上的缺陷,只能「建議」,沒有實質的保障。

或許許多人認為,消防員如能組織工會,即可擁有屬於「爭議權的罷工行為」。但是換個角度想,罷工需要工會會員支持,還有社會觀感,實屬不易。而且罷工也可以有軟性罷工,指在不影響社會下,暫停非必要勤務,一樣會救災與救護。

再從另一個角度看,英國消防員工會百年的歷史裡,也僅有過二次罷工行為。

如果不是政府顢頇壓榨,沒有消防員會願意走到這一步。
===============
有人說,我們談組織工會,沒有先說明權利義務。

只是,這就像是還沒有對象,卻已經在苦惱未來要生幾個孩子。

因為,工會的組織章程、相關的權利與義務,是需要會員共同參與並選出代表來制定。

小編想說,或許有人惡意「帶風向」,但只是展露出自己對於工會的不瞭解與恐懼。
===============
很多事,不做不會怎麼樣;但做了或許可以不一樣。

勞請大家支持連署、分享連署,也算是給小編一點支持與鼓勵!小編才有力量繼續走下去,繼續為消防員爭取權益,然後繼續說故事給大家聽。

請大家可以按下連結進行連署,並將此文分享出去,讓更多人可以支持消防員。

連署點:https://forms.gle/AqU54V2zhxUqo54Y6

謝謝您們,謝謝支持消防員的每一個人。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-8-1 03:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表