消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 495|回復: 2

救護員幫恩師CPR淚崩

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2021-9-18 15:46:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
三立新聞網

酒駕撞死女老師 救護員幫恩師CPR淚崩 他:我們盡力了
2021/08/10
記者陳啓明/台東報導

台東8日發生一起死亡車禍,一名台東某職校擔任老師的許姓女子開車載丈夫回家,經過台東市中興路和泰安街口時,遭酒駕的姜姓男子從駕駛座旁撞上,當場失去生命跡象,送醫後不治。而當時到場的救護員正是該名女老師過去曾教導過的學生,救護員雖緊急幫老師CPR搶救,無奈老師送醫後仍傷重不治,救護員悲慟萬分,感嘆「我們真的盡力了!老師,妳就好好走!壞人一定會有報應的。」

3262466-PH.jpg

▲許女被救出送醫後宣告不治。(圖/翻攝畫面)

3264377-PH.jpg

▲救護員悲慟在臉書上PO文。(圖/翻攝救護員臉書)

據了解,當時許女正駕車載送先生前往朋友聚會途中,行經中興、泰安路口,慘遭25歲姜姓男子駕車攔腰撞上,許女當場失去生命跡象,經送醫後宣告不治,警方對姜男酒測,酒測值高達0.54毫克,姜男被警方依酒駕過失致死罪移送台東地檢署,檢察官偵訊後,9日晚上諭令10萬元交保候傳。

不少愛戴許女的高工校友得知事故之後,紛紛在臉書難過的貼文哀悼,甚至有學生指出,車禍現場替許女親手按壓CPR急救的救護員,正是她自己的學生,而該名救護員事後也在臉書上悲慟PO文。

原PO文上指出,當晚目睹老師在手中喪命,看著救護車離去,該生說著,當下真是慌了,瞬間腦中一片空白,即使身為救護員,面對生離死別已是日常,但當手邊患者是所熟知的人時,仍舊無法面對,沒時間悲傷,只能拚盡全力搶救,別無辦法,感嘆「我們真的盡力了!老師,妳就好好走!壞人一定會有報應的,也謝謝你的教導之恩!我們下輩子再見。」

台東縣警局表示,近期酒駕交通事故死亡案件增加,今年截至7月底,台東已發生24件死亡交通事故,造成26人死亡,其中7件酒後駕車,導致7人死亡,為遏止交通事故發生,自110年8月10至23日止,台東警方將全面針對易酒後駕車肇事路段及時段,編排防制酒後駕車大執法。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2021-9-18 15:46:10 | 顯示全部樓層
即使身為救護員,面對生離死別已是日常,但當手邊患者是所熟知的人時,仍舊無法面對,沒時間悲傷,只能拚盡全力搶救,別無辦法。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    無聊
    前天 14:46
  • 簽到天數: 3 天

    [LV.2]偶爾看看I

    發表於 2021-11-3 09:13:15 | 顯示全部樓層
    救護員,面對生離死別已是日常
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    小黑屋|手機版| 消防心論壇

    GMT+8, 2021-12-1 21:13

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表