消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 208|回復: 0

人力不足 維州亞市消防工會要求加薪增員

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2021-11-29 00:34:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人力不足 維州亞市消防工會要求加薪增員
記者張筠╱維州報導 2021-09-02 02:13
13679485.jpeg
維州亞歷山卓市消防工會致信市府,要求增加資助,補充應急和醫療資源,增聘消防員。(記者張筠 ╱攝影)
新冠疫情導致許多必要行業人手短缺,維州亞歷山卓市(Alexandria)消防工會近日致信市府,要求增加資助,補充應急和醫療資源,增聘消防員;市府8月31日發聲明回應,市府已關注到消防局人力不足的問題,將更新人員配置,制定更靈活的輪班計畫。

消防工會8月30日致信亞歷山卓市長及市議會,抱怨市府對消防局長期管理不善且資金不足,「(市府)沒給應急人員足夠且妥善的支持,近期甚至計畫減少緊急服務,恐將威脅到民眾和商家的安全。」

消防工會要求市府增聘70名消防隊員,並提高薪資,充分資助消防局,優化待遇以避免人員流失;該工會表示,目前亞歷山卓市的消防人員待遇不如維州喬治國王郡(King George County)。

消防工會表示,由於消防局人力嚴重短缺,部分救護車和消防車缺少「高級生命急救」(Advanced Life Support)專員,這些專員主要負責管理藥物、呼吸設備、監測心臟及其他生命體徵。

負責極端救援的「重型救援隊」(Heavy Rescue Squad)也因人手不足解散,該團隊原負責快速水上救援、車輛解救、確保建築施工等地區的安全,以及其他部門的設備供應等,現在有限的消防局人力還要支援亞歷山卓市的大量工程建設,預防洪水,高速路段的維護,等於占用了應急資源,甚至會導致整個消防局關閉,對市民健康和社區安全不利。

市府回應稱,已關注到亞歷山卓市消防局人力不足的問題,計畫學習相鄰郡市,建立動態人員配置,根據消防員和醫護人力設計輪班計畫;這意味著負責前台及文書工作的人員可能被轉移到不同的消防站、延長加班時間、統整緊急電話服務,市府也開始安排2021年的秋季至2022年的招募培訓,計畫招募60人。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2022-1-17 03:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表