消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 268|回復: 0

恩恩事件橫向錄音外洩新北消防局同仁自首 卓冠廷:捍衛...

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    無聊
    2022-6-21 00:01
  • 簽到天數: 2 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2022-6-20 23:57:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    資深媒體人周玉蔻日前在政論節目中播出119和雙和醫院間電話錄音,新北市消防局證實昨晚有同仁涉及將錄音檔下載外洩,已自行向新北地檢署自首。消防局指出,本案經地檢署檢察官庭訊後,該名同仁已被請回,因本案已進入司法程序,消防局會配合檢方後續調查。該名同仁也請消防局代為發表聲明,承認思慮不周就從系統下載這個案子的資料包括錄音檔提供給高中同學卓冠廷,沒想到後來在政論節目上播放了錄音檔案。

    新北市議員參選人卓冠廷發布新聞稿回應指出,恩恩案的橫向錄音檔,果然是新北市長侯友宜的市政府必須全力阻擋公開的關鍵證據,證明侯市府團隊從四月就開始掩蓋真相及說謊。他表示,3月底,新北市COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株Omicron的疫情開始爆發,他關注疫情並多次提醒市府要趕緊準備,提升防疫量能。

    他說,「我掌握的資料,是6月時新北市消防局被揭露演戲給恩恩爸看的事件後,不只一名吹哨者分別提供勤務中心的派遣紀錄、部分錄音檔、內部檢討報告給我,辦公室團隊將派遣紀錄及檢討報告整理之後公布於臉書」。至於錄音,基於保護消息來源的立場,並未提供給媒體。吹哨者提供檔案給他,面對市府的追殺,他一定會捍衛吹哨者的權益到底,也請社會上有良知、珍惜民主成果的台灣人,能夠一起守護吹哨者。

    恩恩爸爸在臉書貼文表示「在辣新聞的視訊連線中,我第一次聽到了多日苦求的橫向錄音檔(關鍵的真相拼圖)。我今天反覆聽了錄音內容,逐字記錄下來關鍵橫向錄音(119第一次撥打雙和醫院)」。

    恩恩爸爸記錄下119和雙和醫院急診人員的對話「119:我想要請問一下就是有民眾啊,她媽媽跟2個小孩2歲跟5歲都是確診,但是目前小孩2個都發燒,但是因為中和區的衛生所跟衛生局完全都聯絡不上,但是媽媽很急,你們有辦法先幫他?」「雙和急診:沒有辦法,是要先聯絡感控,不是說確診,媽媽很急,你就可以過來,要先聯絡感控…」「雙和急診:要先聯絡感控,確定有床位再....我們現在有很多確診」等內容,恩恩爸爸說,「從上面的對話中,我發現整個聯繫過程中出現了許多瑕疵」。

    對此,消防局證實,同仁昨晚確實有因涉案前往地檢署自首的案件,昨日因有同仁主動向本局政風室表示要對恩恩案的電話錄音檔案外洩一案做說明,經訪談後該員表示他有外洩檔案給一般民眾的行為,且錄音檔案在媒體播出後,造成消防同仁隱私的曝光和紛擾而感到後悔。該同仁表示,因電話錄音檔案屬於應祕密的事項,他卻下載並交給一般民眾,才主動出面自首。

    消防局表示,本局對於同仁涉案後自首,已在受理後依相關規定辦理,並尊重該同仁主動前往地檢署自首的意願。本局會負起保障同仁相關權益。本案經地檢署檢察官庭訊後,該名同仁已被請回,因本案已進入司法程序,本局會配合檢方後續調查,但該同仁有請本局代為發表其親自撰寫的聲明,也希望外界能給他空間讓他可以正常生活。

    這名消防局同仁聲明全文如下:

    恩恩案發生後的4月中下旬,高中同學卓冠廷主動與我連絡討論恩恩案的狀況,我思慮不周就從系統下載這個案子的資料包括錄音檔提供給他,和他說明消防局的流程,強調消防局處理上沒有疏失。沒想到後來在政論節目上有播放了上述的錄音檔案,事實上我從來沒有同意讓他播放或使用。如此已造成我們119處理本案相關人員隱私的曝光和擔憂,影響了消防局的士氣與形象。

    我對於一時失察的行為感到後悔,在此希望因為我洩漏出去的檔案不要再被媒體播放,造成更多人的困擾,讓我們可以好好工作。
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    小黑屋|手機版| 消防心論壇

    GMT+8, 2022-7-7 05:48

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表