消防心論壇

查看: 34076|回復: 127

曾經是職業軍人的同袍們....來簽到吧

該用戶從未簽到

在這個論壇裡好像有很多都是職業軍人

不論陸海空,或是官士兵

大家都是朝著自己心中的理想邁進,來實現自我的期許

不分已考上的或是和我一樣在等放榜的

就來個自我介紹吧

期別:指職軍官 52期-1梯 (續簽過一年)

軍種:陸軍

官科:軍醫

支援單位:步兵.砲兵.裝甲,通信基地全包,空軍,聯勤,後備,官校,後勤學校....

退伍原因:

很多人都說鳥科很爽,幹什麼要退...

但我可是在砲兵營揹營部連值星的機車排長,就連營值星都喊過,

沒揹值星的日子,每天過著打雜的生活

拿著一堆證照,卻完全愧對自己肩膀上的紅十字

弟兄出事了,我就是寶....弟兄沒事,我就是草......

一個爆老的中尉,卻過著菜官的生活

所以.......我選擇在三十歲前賭一把

退伍考消防囉......(只可惜年紀太大不能考基特)

....................沒有綠色的彩虹,才是我所想要的天空......................

該用戶從未簽到

fireandy 發表於 2014-7-22 09:14
期別:陸軍官校正73期
軍種:陸軍
官科:砲兵上尉

學長你好,我是106年特考班的,目前還在服役

背景是:陸軍專科學校101年班的,現階陸軍中士,服役年資2(軍校)+6(任官)

想請問同樣是軍轉消防的學長你,能否跟你聊聊你這幾年的心得?

0987771535,這是我賴的ID,如果學長願意跟我分享,是不是可以加個賴聊聊?
回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

原帖由 vivian 於 2009-7-21 10:53 發表
軍中感覺很黑暗~~~~

軍中一點也不黑啊...
從來就沒有亮過的世界,何來黑白之分呢...
回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

原帖由 letter 於 2009/7/21 02:21 發表
在這個論壇裡好像有很多都是職業軍人

不論陸海空,或是官士兵

大家都是朝著自己心中的理想邁進,來實現自我的期許

不分已考上的或是和我一樣在等放榜的

就來個自我介紹吧

期別:指職軍官 52期-1梯 (續 ...

我只是想說
我朋友(2X期)
他本來高中畢業後考上陸官阿(陸軍官校˙˙˙在左營)
因為他爹說沒錢給他唸大學
而且好像入伍訓還是第一名畢業的(我不知道他幾期的)
不過他後來也是毅然決然的跑去考警專(同年)
只是他是考行政的XDD
不管如何
找到自己想要的天空
這才是最重要的吧
希望大家都能找到屬於自己的天空阿~~~~~
加油!!!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

人生中常面對許多未知數的抉擇,趁年輕轉換跑道較沒負擔,也有勇敢面對後續的挑戰。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 ci39321624 於 2009-7-21 02:44 發表

我只是想說
我朋友(2X期)
他本來高中畢業後考上陸官阿(陸軍官校˙˙˙在左營)
因為他爹說沒錢給他唸大學
而且好像入伍訓還是第一名畢業的(我不知道他幾期的)
不過他後來也是毅然決然的跑去考警專(同年)
只 ...

呵呵陸軍官校在鳳山

專20期的是87年入伍(專18期代訓)畢業年班89年

當時校長是丁渝洲將軍(國安局長)&張岳衡將軍

妳指左營的是海軍官校

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哈!看到這篇我笑了....
19歲那年我考上海軍官校專91
在陸官受訓完後回海軍官校唸書
唸了半年就退學了....
主因是軍校太封閉了(同儕會挖洞給你跳)
當年3月報考警專20期消防科就給我考上嚕^^
之後在憲訓中心.在警專受訓唸書好像在渡假=.=
因為跟軍校比起來天壤之別...
現在想一想距今也7年了耶....

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

聽到大家講到陸官的事情..

讓我想到之前去陸官支援三軍七校入伍訓時的畫面...

才第一天,就一堆人在醫務所前的公共電話掉眼淚....哭著說:我要回家

樓上的大大能早一步離開,真是明智之舉啊....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

軍中感覺很黑暗~~~~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

期別:指職士官 93年班-第一梯
軍種:陸軍  中士
官科:步兵科 作戰士
支援單位:海岸(軍職)巡防總局2年、海洋(警職)巡防總局1年
退伍原因:在大單位官多如毛,但有得吃,睡得好~
        在小單位一人之下,但吃不好睡不好~
        待過海巡的一線單位都知道,飯是自已煮或二兵煮,吃了會拉,不吃會餓、買外賣會被偷拍~
        外哨人員睡貨櫃屋,大熱天像烤箱,下雨天裏面會下小雨~
              東北風穿再多也不暖,衣服脫下來都是海沙~
        督導一天至少四次,輪班性質,一天睡五小時算正常(老了可以睡多一點七小時)~
        志願役平均半年或一年換一次單位~我是為了抵兵役,時間到就退伍了~
---------------------------------------------------------------------------------------------
身在軍中滿是抱怨,退伍後皆是難忘的回意~在逆境中成長是為了磨練自已,讓自已更堅強~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 wudan2037 於 2009-7-21 11:02 發表
期別:指職士官 93年班-第一梯
軍種:陸軍  中士
官科:步兵科 作戰士
支援單位:海岸(軍職)巡防總局2年、海洋(警職)巡防總局1年
退伍原因:在大單位官多如毛,但有得吃,睡得好~
        在小單位一人之下,但吃 ...

陸軍還要支援海巡哦...這也太誇張了吧
不過,待在陸軍的作戰士,也都沒有什麼好下場...(除非,你很會喝)
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我是海軍官校士官二專92年班,退伍單位海軍192艦隊某獵雷艦,退伍原因,把聲力電話線破壞,因為我討厭當電話手及開船,考績打丙不適服現役以及趕著考這次三月份的基特

身在軍中滿是抱怨,退伍後皆是難忘的回意~在逆境中成長是為了磨練自已,讓自已更堅強~
----------------------------------------------------------------------------------------
這句話很中肯

懷念的精神保壘、s-2潛艦、930資陽艦,總隊罰勤、假日alc留讀、因為有你們的存在,讓我們年班左去右回,右去左回被學長叫去衝,每天早上3000,加上衝來衝去7、8千跑不到,不愧是訓練體能的方法~~~~~~~掯

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 防火管理人 於 2009/7/21 07:14 發表

呵呵陸軍官校在鳳山

專20期的學弟是87年入伍(專18期代訓)畢業年班89年

當時校長是丁渝洲將軍(國安局長)&張岳衡將軍

妳指左營的是海軍官校

感謝小米酒指正=ˇ=
感激不盡
經過查證
我朋友是在海官XDD ( 難怪人家說我少根筋 )
陸官海官   鳳山左營  傻傻分不清楚

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

樓主是哪個單位的阿~該不是是南部的八軍團ㄉ吧
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

什麼是八軍團@@?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 小宇 於 2009-7-21 14:40 發表
樓主是哪個單位的阿~該不是是南部的八軍團ㄉ吧

你講的可能是我同學吧...
(單位不可以講太明顯,還是要小心一些)
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你同學該不會住旗山~名子:X龍X   ,不會這ㄇ巧吧= =
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 小宇 於 2009-7-21 17:08 發表
你同學該不會住旗山~名子:X龍X   ,不會這ㄇ巧吧= =

不是,但是...旗山的軍醫,我還認識不少...
只要他還沒接連長,那大概就是我學弟吧
回復 支持 反對

• 簽到天數: 204 天

原帖由 ci39321624 於 2009-7-21 15:39 發表
    什麼是八軍團@@?

聽說南部是第八軍團,

還有北部以及中部分別是第六及第十軍團,

不要問我為啥由北到南不是六、八、十,

反而是六、十、八,

這個問題我也不知道,

因為我只是個「兵」!!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

期別:陸軍士官學校

官科:陸戰隊

經歷:班長.副排長.後勤士.傘訓助教.

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

期別:黃埔專24期
    軍種:陸軍  中尉
    官科:炮兵科 副連長

沒待完六年役期就退伍了,原因是受傷提早退伍。
    外面的天空會比軍中的開闊。
    回復 支持 反對