消防心論壇

樓主: letter

曾經是職業軍人的同袍們....來簽到吧

該用戶從未簽到

我是今年年特班上的
海軍官校正期90年班
經歷
陸戰66旅
陸戰77旅
兩棲偵搜大隊
現在在憲兵警衛大隊,還剩一年多的管制役期。

之所以會考消防也是對軍中蠻心寒...回首快9年的軍旅生涯,除了在兩棲訓哪一段日子之外,其他的幾乎都是在演戲,每天都很忙,可是不知自己在忙什麼??
正因為如此才會想加入消防...做一些真正有意義的事.....

非常同意上面學長所說的,所以小弟也即準備加入這個大家庭!!等等也來簽到一下吧!  發表於 2014-7-22 08:45

評分

參與人數 1熱心 +2 金幣 +2 收起 理由
火紅眼黑貓 + 2 + 2 用心回覆

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

期別:海軍指職士官一期(489梯)

官階:電機上士

經歷:海蜂一中隊.海鋒大隊

我是85年9月進去當的,86年2月下部隊的,我一直到現在都還忘不了當兵那時的情況,被學長整的那一段,我會退伍只有一個原因,長官要升官,所以不救我,當時那位大隊長現在也如願當到將軍了,而我現在確還是工作不穩定,但是我的人生比較有目標了
回復 支持 反對

太公 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

期別:陸官專科18期(84年入伍)經歷校長是:馬登鶴將軍、童兆陽將軍、丁渝洲將軍
官階:上尉七級(升不到少校)
經歷:軍團計畫官、營後勤官(39化)、步校教官(反裝甲)、連長(金門當的119R)、副連長、排長(298R)

昨天與之前連上退伍的弟兄通電話,才知道我在金門當連長的時我的輔導長(鍾x能)也上榜了,終於有認識的人可以陪我一起受訓了。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

退伍了

偶今年退伍了
軍中人真的很無腦
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我是98年年特班上的
陸軍官校專科83年班,80年入伍
國防大學國防管理學院國防資訊研究所92年班

待過空軍監中、戰管、國防部電展室
幹了15年都升不到少校,積分、體測分數贏過一狗票人也沒用,只看長官爽。

不過國家從不曾虧待我,現在轉換跑道,真正來作一些有意義、救人的事。
或許以後我一樣不會受人敬重,但我想我能獲得心靈的平靜及家人、朋友的尊重。
不再是以前每天在部隊累得跟狗一樣,放假回家還被人笑是米蟲。

我可以自豪的說,自己的人生沒有白過。
回復 支持 反對

starnieh5675 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 cchchen 於 2010-1-3 12:41 發表
我是98年年特班上的
陸軍官校專科83年班,80年入伍
國防大學國防管理學院國防資訊研究所92年班

待過空軍監中、戰管、國防部電展室
幹了15年都升不到少校,積分、體測分數贏過一狗票人也沒用,只看長官爽。

...

哇!!終於看到"學長"了.我終於不是考生最老的了
中正專23期.84年班.陸軍兵工少校退伍.經歷該有的都有了.至於退伍原因.太多了.族繁不及備載.基本上大家遇到的都雷同~~
就醬了.各位同學好阿~~~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

每個人都有難忘歲月阿,在一個大集體中生活。
是種磨礪,最難忘的記憶!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

學弟是官預47期政戰兵科的,服完3.5年在90年4月就退伍了,想當時的景氣跟現在相比實在差粉多,大家3月1日見啦~!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 71# Allen 的帖子

學長你們好,我是95年特的,陸官專18期,目前在南投服務,我們南投有更老的喔!專13期的學長,雖然他是96年特的,基於陸官情誼,我也是都尊稱他學長,恭喜各位學長加入消防行列!
順帶一提,各位學長可以有空時至戶籍地後備指揮部辦軍職查註:
去書局買公務人員履歷表,帶身分證,退伍令,照片2張,受訓結束時到分發單位可以辦理提敘,基本上俸點從150跳到230開始,上尉以上年資除非專長相符,否則都不予提敘,所以基本上除非是工兵又是消防工兵才有可能提敘超過230,不然中尉上尉少校都是只從230跳起,也算不錯啦!再次恭喜各位學長喔!
回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

想不到∼

當過兵的人很多呢!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 jordan 於 2010-1-14 15:20 發表
    學長你們好,我是95年特的,陸官專18期,目前在南投服務,我們南投有更老的喔!專13期的學長,雖然他是96年特的,基於陸官情誼,我也是都尊稱他學長,恭喜各位學長加入消防行列!
    順帶一提,各位學長可以有空時至戶籍 ...

頭好暈哦...又出現大學長了........我先退三步,乾三杯,再問三聲學長好
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

各位長官好  我想裡面  我是階級  最小的
    我是志願役士兵  第一期
    陸軍  1959梯
    服務單位  六軍團  73資電群  
    資歷  軍械士  悍馬架駛  以及  長官來時  要裝表面的  臨時演員
    我是  98年特考
    軍中  真的 很黑  很無聊  很表面  以及  在社會上  很沒尊嚴
    不過  我很慶幸  自己 出來的早
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哇!有83年班的大學長

小弟是國防部考選志預官87年班,在成功嶺連長退伍,在金融業工作7年了,最後在花旗銀行的手上結束(併購裁員),靠著失業給付繳補習費,有幸順利轉換跑道,
    在此為準備參加99年考試的退伍同袍加油!您在軍中失去的寶貴光陰,可以用比敘獲得一些補償。

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

比敘

這是啥?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

想不到消防也是軍人退伍後的一個選擇
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我也來報到
    陸軍兵工學校33期
    80年入伍,83年畢業
    軍種:陸軍   
    兵科:航空兵
    待過的單位:航指部二大隊(新社)21中隊(UH-1H)、戰搜中隊(OH-58D)
                航指部一大隊(龍潭)10中隊(UH-1H)(87年改制為601旅空中突擊第一營)
              航訓部(歸仁)突一營(UH-1H)、教直中隊(TH-67)(現教三營)
    歷職:保養士、機工長、空勤機工長、空勤空投士、空勤機械士、空勤檢驗士、營後勤官、旅部後勤參謀
    軍中學歷:OH-58D保養班,空勤機工長儲訓班、航空士高班、檢驗班、陸軍士校是官長正規班、C-47保養班
    95年6月退伍
    很高興認識個位,也一起加入消防這個大家庭的行列
    不過中年轉業真的很辛苦

評分

參與人數 1熱心 +10 金幣 +10 收起 理由
    visvim1028 + 10 + 10 用心回覆

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

評分

參與人數 1熱心 +5 金幣 +5 收起 理由
    visvim1028 + 5 + 5 感謝分享