消防心論壇

查看: 5854|回復: 13

叩請賜教...請問外軌考進消防後,未來將如何分發呢!

該用戶從未簽到

各位消防前輩學長姐:

我是參加今年101年一般消防警察特考的學弟,如果沒意外,明年三月後就會前往竹山受訓,雖然這分工作有許多不為人知的面向,但至少現在的我,是對未來的工作是有熱情的。

但現在我有個疑問,就是未來下受訓一年半結束後,是以何種方式決定分發的單位呢?前一陣子詢問後,有人說是以「受訓期間成績」來決定選填志願的順序;也有人說是「特考時的成績,加上受訓成績的平均」;但也有人說是「只看特考時的成績」。

三個不同的答案讓我很疑惑,畢竟,目前有工作在身的我,是到了考試前夕才請了假唸書,所以雖然此次特考有上,但排名只能算是「擠進來」的那種... 如果是以僅以特考的成績來決定分發次序,那我可能要先做好心理準備了

不曉得各位前輩,可以幫我解答學弟心中的疑惑嗎?感謝學長學姊了!

該用戶從未簽到

回復 whaterr4 的帖子

受訓成績+特考成績(百分比忘記了)!!受訓成績占大部分!!!!歡迎加入爆肝行列
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

各位大家好,我是99今年6月分發的,以99來講分發順序如下:
1、三個階段成績(分數)加總,排出班上名次。
2、每個班級都有第1、2、3....名,每班同樣是第1名,以特考名次再次排序。
3、若班級人數有落差,則會以相關規定公式做排序。
   (例如:A教授班45人(甲同學排30名)、B教授班40人(乙同學也排第30名),
    甲同學可能排序會比乙同學前面)
以上為99年分發排序方法,不知道是否會改,僅供參考。

評分

參與人數 1熱心 +2 金幣 +2 收起 理由
火紅眼黑貓 + 2 + 2 用心回覆

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哈哈是喔~我也是擠進去的特考成績不是很好耶~
看來進去後要努力一點點了~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

吊車尾進去的不用擔心,只要受訓成績排前面也是可以回家鄉的。
我特考也是吊車尾進去,但經過三個階段的努力,還是回南部。
重點不要受傷
自從受訓方式改變後(中心訓練證照),不再像以往學科加分佔重點(當然也不能放),
技能及體能反而變成決定的關鍵,因此體能是務必自我加強的。
當然測驗時的運氣也是有影響(這個有經歷過的應該知道)。
不管怎樣,去掌握能掌握的。
想回去家鄉就提早自我鍛鍊,再次強調不要受傷

評分

參與人數 1熱心 +2 金幣 +2 收起 理由
火紅眼黑貓 + 2 + 2 用心回覆

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

如我想去工作的地方不是自己的家鄉...那分發時  會以家鄉優先還是自己的志願?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

boy33 發表於 2012-9-13 13:48
吊車尾進去的不用擔心,只要受訓成績排前面也是可以回家鄉的。
我特考也是吊車尾進去,但經過三個階段的努 ...

感謝學長的回答,我大概清楚了分發的模式!

不過,學長還可以請教說,您提到的「三階段」指的是什麼呢?是受訓期間會有三個部分的課程嗎?

還有,今年外軌特考進去受訓的我們,看簡章寫受訓期間是一年半,不曉得這一年半的時間,會分割成怎樣的課程呢?當初學長受訓期間是多長,我印象中(因為資訊太多了),好像是一年左右,所以如果真是如此的話,這新梯次受訓多半年,不曉得課程會如何改變?

哈...學長真的很抱歉,因為是完全陌生的領域,問題一堆,如果有時間回答我的話,真的希望能與您多多交流!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1、三個階段可以把它當作三個學期,以99來講課程安排如下:
   (1)、第一學期(警專):以學科室內課為主,參雜部分的術科(如:車輛器材、繩結)、體適能
   (2)、第二、三學期(竹山):包含EMT-1、EMT-2、化災訓、救助訓、救生訓、激流救生、
                           火災搶救基礎班。
        至於這七種證照課程如何安排在2個學期中,就由中心規劃。
2、99年特班是第一屆訓練時間改成1年半的。(行政警察也是一樣)  

感謝學長的詳細答覆,讓我可以更清楚認知分發的標準!我也想回南部。加油 加油~  發表於 2012-10-2 20:22
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

附件為100年特的課表, 可以參考一下, 如果今年是第一次一年半全部在訓練中心的課程, 會有怎樣的調整就不清楚囉
(OS:看起來真是好緊湊的課程...)

1001216核定一般警特消防教育訓練科目時數配當.doc

100 KB, 下載次數: 972

感謝大大的分享!!!  發表於 2012-10-2 20:20
astronid 大大~~好神!這寶物都被你挖出來了!這也是我想要找的資料!感謝你~  發表於 2012-9-14 20:55
點評要怎麼刪除阿 打錯字了  發表於 2012-9-14 11:36
我靠到有考駕照耶 是說可以免費去考照嗎?  發表於 2012-9-14 11:24
回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

恩~~
    我也聽說今年開始,消防特考生會全程在南投消防署的訓練中心上課。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

從這邊解開了許多疑惑,感謝各位學長.大大無私的分享~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝學長的分享,很受用~
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 42 天

謝謝分享,最近一直在找這類資源
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 108 天

謝謝8樓細心分享,了解到更多,謝謝
    回復 支持 反對